Pur%C3%A8+di+patate+leggero+ma+buonissimo%2C+pronto+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora
ricettasprint
/pure-patate-leggero-buonissimo-pronto-meno-mezza-ora/amp/
Contorno

Purè di patate leggero ma buonissimo, pronto in meno di mezz’ora

Il Purè di patate leggero ma buonissimo è favoloso! Soffice come una nuvola e saporitissimo, conquista con il suo gusto delicato che coccola il palato fin dal primo assaggio.

Il Purè di patate leggero ma buonissimo è eccezionale! Così fatto, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Stiamo parlando di un contorno morbido che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Purè di patate leggero ma buonissimo, pronto in meno di mezz’ora

Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. Pronto in pochi minuti, è il contorno perfetto per il pranzo di oggi.

Purè di patate leggero ma buonissimo ecco come si fa

Il Purè di patate leggero ma buonissimo è strepitoso! Ricco di sapore e molto invitante, è difficile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo.

Delicato e gustoso, nessuno sa dirgli di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • uno schiacciapatate
  • due casseruole, una con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un pizzico di sale
  • due cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 300-400 ml di latte parzialmente scremato
  • 800 g di patate a pasta gialla

Purè di patate leggero ma buonissimo, procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocete con coperchio per 30-35 minuti. A fine cottura, scolate le patate e rimuovete immediatamente la buccia prima di ridurle con uno schiacciapatate a purea in una seconda casseruola.

Leggi anche: Torta al caffè con gocciole al cioccolato questo di che è un bel risveglio

Leggi anche: Fagiolini al pomodoro e formaggio: il contorno che metterà d’accordo tutti in tavola, mi raccomando la scarpetta è d’obbligo!

Purè di patate leggero ma buonissimo, pronto in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle cremose funghi e zucchine: perfette per il pranzo di oggi, sbrigativo e accattivante

Unite il latte caldo a filo per avere la consistenza desiderata, aggiustate di sale e insaporite con il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura per avere un sapore omogeneo e servite caldo.

Purè di patate leggero ma buonissimo, pronto in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Purè di patate leggero ma buonissimo, pronto in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago