I fagiolini fatti così non bastano mai anche i piccoli li adorano contengono meno di 100 Kcal, provare per credere.
Oggi ti voglio proporre una ricetta facile, veloce e zero sbatti che puoi preparare senza fatica, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo.

Si tratta di un contorno semplice, veloce e leggero che puoi mangiare anche se sei a dieta. I piccoli di casa detestano le verdure e in particolar modo i fagiolini, da quando li faccio così li adorano, ormai li preparo una volta alla settimana in particolar modo in questo periodo dell’anno che sono molto disponibili. Vediamo insieme come preparare i fagiolini fatti così.
Fagiolini gratinati sono leggeri, croccanti e versatili, li puoi servire con qualsiasi secondo piatto
Questo si che è un contorno irresistibile, che puoi preparare anche in anticipo e poi lo servi, basta riscaldarlo nel forno impostando la funzione grill, che successone.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di fagiolini
- 50 g di pan grattato
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- scamorza affumicata q.b.
- pane raffermo q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento dei fagiolini gratinati
Per preparare questo contorno inizia a pulire i fagiolini, prendi una manciata di fagiolini e allineali su un tagliere, poi con un coltello affilato rimuovi l’estremità appena finito andiamo a lavare più volte sotto acqua corrente.

Trasferiamo in una pentola con acqua abbondante salata calda e lasciamo cuocere dopo 5 minuti, poi scoliamo devono perdere tutta l’acqua i fagiolini. Nel frattempo mettiamo il pane raffermo su un tagliere e lo tagliamo a pezzi, tagliamo a pezzetti anche la scamorza.
Prendiamo una ciotola ampia mettiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale, mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Prendiamo una pirofila, distribuiamo un po’ di pan grattato alla base e poi mettiamo i fagiolini, distribuiamo il mix che abbiamo in ciotola, distribuiamo il pane tagliato, il restante mix e la scamorza.
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Distribuiamo dell’olio extra vergine di oliva, facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. Si consiglia di attivare la funzione grill, sforniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
