La ricetta che vi mostreremo é davvero gustosa, Quadratini di mandorle e limone, deliziosa pasta frolla con sopra un fantastico e morbido strato di pasta di mandorle ricoperto da una meravigliosa e buonissima guarnizione profumata al limone, un connubio di ingredienti irresistibili per irrefrenabili attimi di infinita bontà. Prepararli é semplicissimo, vi illustriamo tutto il procedimento e i vari ingredienti di cui avete bisogno per realizzarli.
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Ingredienti per la frolla:
200g di burro
130g di zucchero semolato
3g di sale
390g di farina di tipo 00
6g di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
140g di mandorle sgusciate
165g di zucchero semolato
1 limone (succo e buccia)
1 uovo (di cui solo l’albume)
Per la guarnizione
20g di buccia di limone
Per fare i Quadratini di mandorle e limone, per prima cosa preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti elencati, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo avvolgetelo in una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo di attesa, riprendete il panetto adagiatelo su un ripiano infarinato, stendete la pasta con un mattarello creando 2 rettangoli sottili della stessa dimensione e rimettete in frigo.
Preparate il ripieno tritando prima le mandorle finemente e inserite in una ciotola insieme agli altri ingredienti, frullando tutto insieme, fino a che non saranno amalgamati per bene.
Riprendete le sfoglie dal frigo e stendete su di esse il composto alle mandorle, Infornate a 160° per circa 25 minuti in forno preriscaldato.
Nell’attesa preparate la guarnizione versando in un mixer lo zucchero a velo e la buccia di limone. Azionate a più riprese ottenendo un composto omogeneo. Sfornate la sfoglia fate raffreddare e ricoprite la superficie con lo zucchero profumato al limone, tagliate tanti quadratini e gustate subito!
I Quadratini di mandorle e limone sono finalmente pronti per essere gustati, semplici e buonissimi andranno a ruba. Buon appetito.
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