Quadretti+di+sfoglia+morbida+alla+nutella+%7C+la+ricetta+pi%C3%B9+golosa+che+c%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/quadretti-di-sfoglia-morbida-alla-nutella-la-ricetta-piu-golosa-che-ce/amp/

Quadretti di sfoglia morbida alla nutella | la ricetta più golosa che c’è

Quadretti di sfoglia morbida alla nutella, deliziosa ricetta per iniziare la giornata con quel tocco in più di infinita bontà.

Quadretti di sfoglia morbida alla nutella

La ricetta perfetta per iniziare la giornata col piede giusto, i Quadretti di sfoglia morbida alla nutella, deliziosa sfoglia morbida, facilissima e veloce da preparare, con un fantastico ripieno di nutella, ogni morso è un momento di puro piacere. Ma vediamo subito di cosa si tratta, e come si prepara, pochi ingredienti per tanta bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle alla nutella senza bilancia | Soffici e veloci
Oppure: Crostata furba alla Nutella | il trucchetto per farla restare morbida

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 15 quadretti morbidi

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba per dolci
  • 500 g di ricotta
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di burro
  • 2 albumi d’uovo
  • nutella q.b
  • zucchero a velo per la decorazione q.b

Preparazione dei Quadretti di sfoglia morbida alla nutella

Iniziate col versare la ricotta in una ciotola insieme al burro morbido, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate tutto insieme fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un matterello, su un ripiano leggermente infarinato, con un coltello a lama liscia, formate dei rettangolini o dei quadratini, e al centro posizionate un cucchiaino o più di nutella, richiudete e posizionateli su una teglia rivestita da carta da forno e cuoceteli a 170° per 10/15 minuti, a doratura sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite. Buon appetito

nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

5 ore ago
  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

8 ore ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

9 ore ago