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Finger Food

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio: il finger food sfizioso e godurioso

Prepara anche tu i quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio, uno sfizioso finger food di facilissima preparazione che si prepara in poco tempo.

Oggi vogliamo proporti una ricetta perfetta da preparare a casa in pochi minuti, i quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio, perfetta da servire come sfizioso finger food. Pensa ad una seratina con amici e parenti, magari per festeggiare un’occasione speciale, servi su un piatto da portata questi quadrotti e sarà un successo.

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio il finger food sfizioso e godurioso Ricettasprint

Sono talmente morbidi che spariranno in un battibaleno, sarà davvero impossibile dire di no, un quadrotto tira l’altro. Vediamo insieme come preparare questa ghiottoneria.

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio: un’esplosione di gusto

I quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio si servono freddi, quindi puoi anche preparare in anticipo e poi servi, l’importante è conservare in frigo. Non puoi lasciarli per molto tempo a temperatura ambiente.

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 zucchine piccola
  • 120 g di scamorza
  • 120 g di fiordilatte
  • 1 cipolla bianca
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un po’ di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità con un coltello a lama sottile, tagliamo a fette spesse e poi a dadini piccolissimi, l’importante che la dimensione sia la stessa così la cottura sarà omogenea.

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio il finger food sfizioso e godurioso Ricettasprint

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Adesso sbucciamo la cipolla e tagliamola a pezzetti piccoli, mettiamola in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio e l’aglio e facciamo rosolare. Aggiungiamo le zucchine e lasciamole ammorbidire, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo dopo pochi minuti, passiamo alla preparazione della frittata.

In una ciotola ampia mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattiamo con una forchetta. In questo modo otteniamo un composto omogeneo. Uniamo le zucchine e la scamorza e il fiordilatte tagliati a dadini. Infine aggiungiamo anche il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescoliamo e prepariamo la teglia per la cottura in forno della frittata.

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Copriamo la teglia con la carta forno e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Lasciamo raffreddare e poi tagliamo la frittata a quadrotti e serviamo su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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