Quadrotti+di+frittata+ripieni+di+zucchine+e+formaggio%3A+il+finger+food+sfizioso+e+godurioso
ricettasprint
/quadrotti-di-frittata-ripieni-di-zucchine-e-formaggio/amp/
Finger Food

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio: il finger food sfizioso e godurioso

Prepara anche tu i quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio, uno sfizioso finger food di facilissima preparazione che si prepara in poco tempo.

Oggi vogliamo proporti una ricetta perfetta da preparare a casa in pochi minuti, i quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio, perfetta da servire come sfizioso finger food. Pensa ad una seratina con amici e parenti, magari per festeggiare un’occasione speciale, servi su un piatto da portata questi quadrotti e sarà un successo.

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio il finger food sfizioso e godurioso Ricettasprint

Sono talmente morbidi che spariranno in un battibaleno, sarà davvero impossibile dire di no, un quadrotto tira l’altro. Vediamo insieme come preparare questa ghiottoneria.

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio: un’esplosione di gusto

I quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio si servono freddi, quindi puoi anche preparare in anticipo e poi servi, l’importante è conservare in frigo. Non puoi lasciarli per molto tempo a temperatura ambiente.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 zucchine piccola
  • 120 g di scamorza
  • 120 g di fiordilatte
  • 1 cipolla bianca
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un po’ di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità con un coltello a lama sottile, tagliamo a fette spesse e poi a dadini piccolissimi, l’importante che la dimensione sia la stessa così la cottura sarà omogenea.

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio il finger food sfizioso e godurioso Ricettasprint

Leggi anche: Fagiolini croccanti leggeri e salutari: finger food e contorno speciale, non devi friggere nulla

Adesso sbucciamo la cipolla e tagliamola a pezzetti piccoli, mettiamola in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio e l’aglio e facciamo rosolare. Aggiungiamo le zucchine e lasciamole ammorbidire, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo dopo pochi minuti, passiamo alla preparazione della frittata.

In una ciotola ampia mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattiamo con una forchetta. In questo modo otteniamo un composto omogeneo. Uniamo le zucchine e la scamorza e il fiordilatte tagliati a dadini. Infine aggiungiamo anche il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescoliamo e prepariamo la teglia per la cottura in forno della frittata.

Leggi anche: Involtini di zucchine con un ripieno super: l’antipasto non è mai stato così buono, lo prepari in soli 15 minuti

Copriamo la teglia con la carta forno e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Lasciamo raffreddare e poi tagliamo la frittata a quadrotti e serviamo su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio il finger food sfizioso e godurioso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

14 minuti ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

44 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

2 ore ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago