Quadrotti+limone+cocco+e+menta+%7C+Un+dessert+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/quadrotti-limone-cocco-e-menta-un-dessert-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Quadrotti limone cocco e menta | Un dessert da leccarsi i baffi

Quadrotti limone cocco e menta, fresco e irresistibile, senza cottura per una bontà strepitosa e perfetti per ogni occasione.

Quadrotti limone cocco e menta

Se desiderate un dolcetto per deliziare i vostri commensali con qualcosa di fresco e goloso, ecco i quadrotti limone cocco e menta, veloce e senza cottura sarà pronto in un batter d’occhio, una base soffice e morbida composta da biscotti al limone e cocco, coperti da irresistibile glassa al limone e menta, si scioglieranno in bocca!
La praticità della preparazione di questi pasticcini, li rendono perfetti per essere preparati anche all’ultimo minuto, inoltre sono ideali per qualsiasi momento della giornata o eventi di famiglia per esempio, vi garantisco che andranno a ruba. Fresco e goloso, pronto con semplici mosse non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfogliatelle ricotta e limone | Semplicissime da preparare, golose e buone
Oppure: Tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta | fresche e deliziose

Tempi di cottura : 0 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

300 g di biscotti secchi
200 g di latte condensato
150 g di burro morbido
buccia grattugiata di 1 limone
100 g di farina di cocco

per la glassa al limone e menta

150 g di zucchero a velo

succo di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di menta
farina di cocco q.b per decorare

Preparazione dei quadrotti al limone cocco e menta

Innanzitutto, per realizzare questo dolcetto buonissimo e gustoso, per prima cosa riducete in polvere i biscotti secchi con un mixer e mescolateli in una ciotola con la buccia grattugiata del limone e la farina di cocco, da parte lavorate il burro morbido con il latte condensato fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme, poi unite tutto ai biscotti e mescolate accuratamente.

biscotti secchi

Versate i biscotti all’interno di una pirofila rivestita di carta forno, compattate il fondo con il dorso di un cucchiaio oppure con una spatola e lasciate riposare in freezer per 10 minuti.

panetto di burro

Contemporaneamente, mescolate il succo di limone, tanto quanto serve per averne una glassa morbida e scrivente, insieme all’acqua e lo zucchero, incorporate anche l’estratto di menta, distribuitela in modo uniforme sulla base di biscotti e spolverate con farina di cocco o cocco rapé, riponete in freezer per 20 minuti e successivamente ritagliate dei quadrotti oppure dei quadretti per averne in versione di pasticcini, da leccarsi i baffi
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limone
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

14 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

44 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago