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Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e ananas | irresistibilmente golosi

Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e Ananas, friabili e deliziosi ripieni di crema pasticcera e ananas sciroppate.

Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e ananas

I Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e ananas sono perfetti per arricchire buffet, oppure da proporre come fine pasti sfiziosi e particolari da assaporare insieme ad amici e ospiti, ovviamente potete variare la farcia con qualsiasi altro tipo di crema, marmellata o altro tipo di ingredienti in modo da creare ogni volta nuovi e sapori combinamenti che lasceranno a bocca aperta tutti in modo da accontentare i vostri gusti e quello dei commensali. Noi vi proponiamo un guscio friabile di pasta sfoglia farcita di golosa e irresistibile crema pasticcera al limone, il tutto arricchito da ananas sciroppato, ad ogni morso ve ne innamorerete!
E quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso e buonissimo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti 12 quadrotti

  • 3 confezioni di pasta sfoglia
  • 300 g di ananas sciroppato
  • Zucchero a velo q.b

Per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 75 g di fecola di patate
  • 75 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 limoni

Preparazione dei quadrotti di sfoglia con crema pasticcera e ananas

Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante, per prima cosa cominciate realizzando la crema pasticcera, in una casseruola riscaldate il latte insieme alla buccia di due limoni grattugiati, fate arrivare a bollore.

limoni

Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e a parte in una scodella, montate i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate utilizzando un frustino elettrico, miscelate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Ottenuta questa consistenza unte il composto al latte riscaldato e riportate a bollore, non dimenticatevi di continuare a mescolare con una frusta manuale in modo da evitare la formazione di grumi o che si possa attaccare la crema alle pareti della casseruola. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, versatela on una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

frullino

Adesso, srotolate i rotoli di pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati, prendete la crema pasticcera dal frigo e travasatela in una sac à poche con becco liscio, farcite il centro del quadrotto e posizionate al centro una fettina di ananas sciroppata che avrete precedentemente sgocciolato, richiudete I bordi formando un quadrato e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Infine posizionateli su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di latte e uova, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite queste golose e buonissime bontà che vi lasceranno a bocca aperta per la loro semplicità. Buon appetito.

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Ananas
Italia Murolo

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