Quale+biscotto+migliore+se+non+quello+della+nonna+da+regalare+a+Natale%21+Sempre+in+cima+alla+top+dei+biscotti
ricettasprint
/quale-biscotto-migliore-se-non-quello-della-nonna-da-regalare-a-natale-sempre-in-cima-alla-top-dei-biscotti/amp/
Dolci

Quale biscotto migliore se non quello della nonna da regalare a Natale! Sempre in cima alla top dei biscotti

Quale biscotto migliore se non quello della nonna da regalare a Natale! Sempre in cima alla top dei biscotti

Quando si parla di biscotti, quelli al burro della nonna hanno un posto speciale nei ricordi e sulla tavola. Friabili, profumati, semplici e deliziosi, sono il perfetto buongiorno, la merenda che vogliono tutti e lo spuntino dopo cena che fa gola a chiunque.

Biscotti classici al burro

La consistenza perfetta di questi biscotti classici al burro e quel sapore unico li rendono irresistibili, soprattutto durante le feste. Infatti prepararli è un momento magico, ti conquistano dall’impasto morbido, al profumo di burro e vaniglia che si diffonde in casa. La soddisfazione più grande però è quella di vedere i biscotti dorarsi in forno, perché inizierai a sentire l’acquolina in bocca.

Biscotti classici al burro: i più amati anche a Natale!

Insomma, diciamoci la verità, qualunque sia l’evento, questa è una ricetta che non passa mai di moda e che conquista tutti, dal primo morso all’ultimo. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, puoi sfornare dei biscotti che saranno i protagonisti del tuo Natale. Perfetti da gustare con una tazza di tè o da regalare a chi vuoi bene, senza aspettare altro che essere preparato e condiviso con chiunque. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e iniziare subito a prepararlo con me!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-18 minuti circa

Ingredienti per i biscotti classici al burro

Per circa 40 biscotti

375 g di farina 00
225 g di burro
125 g di zucchero

1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale

Come si preparano i biscotti al burro classici

In una ciotola capiente, metti il burro freddo tagliato a cubetti. Aggiungi lo zucchero e lavorali insieme con la punta delle dita o una spatola fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Incorpora poi la farina setacciata, la vanillina (o la scorza di limone) e il pizzico di sale. Lavora l’impasto velocemente con le mani, senza scaldarlo troppo, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Leggi anche: Crumbl cookies: i giganti biscotti golosi che fanno impazzire il web, preparati con la ricetta originale americana!

Ora preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica. Riprendi poi l’impasto dal frigorifero e stendilo su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di circa 5 mm. Usa delle formine natalizie (o un semplice taglia biscotti rotondo) per creare i biscotti e sistemali su una teglia foderata con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

Leggi anche: Biscotti salati per le feste, basta con i soliti grissini, gli alberelli sono di gran effetto scenografico, spariscono nel nulla

Inforna i biscotti nel forno già caldo e cuoci per 15-18 minuti, finché non saranno leggermente dorati ai bordi. Controllali spesso per evitare che scuriscano troppo, quindi sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla teglia. Se vuoi, puoi spolverarli con un po’ di zucchero a velo o decorarli con cioccolato fuso per un tocco ancora più goloso. Ecco pronti i tuoi biscotti al burro, perfetti per rendere speciale ogni momento delle feste, fidati una volta assaggiati, non potrai più farne a meno. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

19 minuti ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

1 ora ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

3 ore ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

4 ore ago