Quale+pesce+dovresti+mangiare+per+stare+sempre+bene+%7C+non+sono+tutti+uguali
ricettasprint
/quale-pesce-dovresti-mangiare-per-stare-sempre-bene-non-sono-tutti-uguali/amp/
News

Quale pesce dovresti mangiare per stare sempre bene | non sono tutti uguali

Vediamo quale pesce si può mangiare tutti i giorni e quali sono le specie dotate rispettivamente di più e di meno grassi.

Quale pesce dovresti mangiare per potere unire sapore e proprietà nutrizionali? Non tutte le specie ittiche sono uguali, con alcune varietà che assicurano maggiori proprietà molto utili per l’organismo.

Del pesce al forno (Ricettasprint.it)

In generale comunque una alimentazione basata essenzialmente su ciò che il mare ci dà rappresenta una delle diete più sane che ci siano al mondo. Ne è un esempio la cucina giapponese, specialmente quella dell’area di Okinawa, che è una delle principali isole del territorio nipponico e che sorge nell’Oceano Pacifico.

Attraverso il pesce possiamo assimilare i seguenti nutrienti:

  • vitamine della famiglia B;
  • vitamina D;
  • acidi grassi buoni (omega 3 ed omega 6);
  • proteine;
  • selenio;
  • fosforo;
  • iodio;
  • potassio.

Inoltre mangiare pesce comporta la assunzione di poche calorie, se non si esagera con il condimento. L’ideale sarebbe affidarsi a poco olio extravergine d’oliva in fase di cottura al forno, per non fare attaccare il corpo alla base. E poi di succo di limone e di spezie ed erbe aromatiche. No assoluto alla maionese, che è invece altamente calorica.

Quale pesce mangiare? Il più buono e meno grasso

La media di calorie in cento grammi di pesce risulta essere inferiore a 150-200 kcal, a seconda delle dimensioni. Il livello di grassi nei pesci varia stagionalmente a seconda se ci si trovi o meno nel periodo dell’anno in cui alcune specie sono solite deporre le uova.

Del pesce esposto in pescheria (Ricettasprint.it)

Quando questo avviene, il livello di lipidi nel loro organismo diminuisce e questo li porta a sfruttare il grasso corporeo immagazzinato in loro per trarre i dovuti nutrimenti. Alcuni pesci poi, proprio in questo periodo, smettono di nutrirsi.

Quindi è questo il momento ideale per mangiare pesce in generale. Poi in definitiva alcune specie sono più magre in generale. C’è uno schema indicativo che riporta per l’appunto le specie ittiche dotate di meno grassi e quelle che via via ne possiedono di più:

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dimagrire con i farmaci per il diabete | perché è pericoloso

Diverse varietà di salmone (Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Qual è la città italiana dove si mangia meglio? Devi assolutamente andarci

  • molto magri (i livelli di grasso sono inferiori all’1%): la razza, il nasello, il gambero, le alici…;
  • magri (i livelli di grasso sono compresi tra l’1% ed il 3%): la sogliola, la spigola, il palombo, il rombo, il calamaro, la seppia, le cozze, le vongole, l’aragosta…;
  • semigrassi (i livelli di grasso sono compresi tra il 3% ed il 10%): la sarda, il dentice, la triglia, il tonno, il pesce spada, il sarago…;
  • grassi (i livelli di grasso sono superiori al 10%): l’anguilla, l’aringa, lo sgombro, il salmone…

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: ChatGPT ha inventato una ricetta e questo è il risultato

Il consumo di pesce grasso dovrebbe essere circoscritto quindi ad una volta alla settimana. Quello più magro invece può essere mangiato anche con una frequenza maggiore.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Di friggere non se ne parla ma preparo delle mozzarelline fritte perfette, in friggitrice ad aria sono anche meglio!

Mozzarelline fritte in friggitrice ad aria: di friggere in olio non se ne parla ma…

9 minuti ago
  • Finger Food

Basta strutto nella piadina, con questa ricetta non me ne privo più nemmeno durante la dieta

Per una cena pratica e velocissima, ho puntato sulla piadina, ma senza dover andare al…

38 minuti ago
  • News

Non trascuriamo la nostra pelle, elimina le cellule morte e rinnovi lo strato superficiale con questi scrub fatti in casa

Non trascuriamo la nostra pelle, elimina le cellule morte e rinnovi lo strato superficiale con…

1 ora ago
  • Primo piatto

Canederli spaziali, neanche nel Tirolo li sanno fare così: domenica li preparo al posto delle lasagne, li stendo tutti

Niente lasagne domenica prossima che a tavola avremo anche dei parenti come ospiti: presento questi…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini allo yogurt: friabili e deliziosi ma ci credi che li ho fatti in 5 minuti? Nemmeno le mani mi sporco!

Friabili e deliziosi, così buon i che nessuno ci crede che li faccio in 5…

2 ore ago
  • News

Cibi con vitamina D, quali ti consiglia il nutrizionista per evitare una carenza e problemi di salute

Quando emerge il bisogno di mangiare più cibi con vitamina D, la scelta andrà si…

3 ore ago