Quale stampo scegliere in base all’impasto della colomba? Tranquilla la risposta ce la da Benedetta Rossi
La colomba non può di certo mancare sulle nostre tavola durante le festività pasquali, non tutti preferiscono acquistarla, c’è chi la prepara in casa, ma il più delle volte ci si trova difronte ad una classica domanda, quale stampo devo usare?
Nessun problema oggi ti suggerisco il trucco di Benedetta Rossi così non avrai alcun dubbio su quale colomba scegliere in base all’impasto della colomba fatto. In cucina segreti e trucchi sono indispensabili conoscerli solo così non sbaglierai più e servirai una colomba perfetta.
Benedetta Rossi la food blogger marchigiana non solo suggerisce ricette, ma anche trucchi in cucina e casa così da non aver alcun problema. In cucina si sa che l’errore è sempre in agguato, per questo è importante non perdersi nessun consiglio o trucco soprattutto quando è la nostra Benedetta Rossi a suggerircelo. Non resta che scoprirlo.
La food blogger marchigiana ha deciso di condividere con tutti questo trucco perché in molti le hanno chiesto quanto impasto preparare a seconda dello stampo che si decide di utilizzare. Scopriamolo!
Lo stampo da 750 grammi serve per questa ricetta, clicca qui la colomba pasquale di Benedetta Rossi, pero svela un piccolo segreto. Gli stampi per le colombe che lei utilizza e consiglia sono quelli usa e getta in carta si possono acquistare on line o nei negozi specializzati per prodotti dolciari.
Si tratta di stampi che reggono la cottura in forno, però c’è da fare una precisazione, la colomba richiede una fase di lievitazione quindi dobbiamo capire quanto impasto mettere dentro!
Lo stampo da 500 grammi è consigliato per queste dosi, 2 uova, 100 g di zucchero, 60 g di olio di girasole, 110 g di latte, 230 g di farina, 1/2 bustina di lievito per torte salate, la scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone, 1/2 fialetta aroma mandorla
granella di zucchero e mandorle per la decorazione.
Dovrete acquistare lo stampo da 750 g se le dosi degli ingredienti sono questi: 3 uova
150 g di zucchero, 90 g di olio di girasole, 170 g di latte, 350 g di farina, 1 bustina di lievito per torte salate, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone, 1 fialetta aroma mandorla
granella di zucchero e mandorle per la decorazione.
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Per uno stampo da 1 kg ecco la lista degli ingredienti: 4 uova, 200 g di zucchero, 120 g di olio di girasole, 225 g di latte, 460 g di farina, 1 bustina di lievito per torte salate, la scorza grattugiata 1 arancia e 1 limone, 1 fialetta aroma mandorla, granella di zucchero e mandorle per la decorazione.
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Lo stampo per colomba solitamente è di carta, ma si possono trovare anche di materiale diversi come in alluminio o silicone, disponibile in diverse misure, così si possono riutilizzare. Quella in silicone non deve essere imburrata!
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