Qualit%C3%A0+del+cibo+%7C+analisi+di+laboratorio+bocciano+nota+marca+italiana
ricettasprint
/qualita-del-cibo-analisi-laboratorio-marca/amp/
News

Qualità del cibo | analisi di laboratorio bocciano nota marca italiana

Delle analisi condotte in laboratorio in merito alla misurazione della qualità del cibo finiscono con il giudicare insufficiente un prodotto italiano.

Test di laboratorio qualità del cibo sugli spaghetti Foto dal web

Un test in merito alla qualità del cibo e condotto in Germania boccia un prodotto italiano. Le analisi le ha condotte Öko-Test, una rivista dei consumatori che esce con cadenza mensile in edicola, non nuova a rilievi del genere. In questo caso a finire sotto alla lente del microscopio sono 20 campioni di altrettanti tipi di pasta di tutti i tipi, tra biologica, integrale ed altro.

LEGGI ANCHE –> Richiamo alimentare | snack ritirati per serio rischio allergeni | FOTO

Questo allo scopo di valutarne il livello di sostanze estranee contenute all’interno e che potrebbero potenzialmente nuocere alla salute. Sui suddetti 20 tipi di pasta, sono in 8 ad essere promossi a pieni voti senza alcuna contaminazione. Il resto presenta invece tracce di micotossine, addirittura in quantità preoccupanti in ben 5 situazioni. E purtroppo, come riportato anche dalla rivista ‘Il Salvagente’, gli spaghetti integrali Buitoni presentano tracce di cipermetrina e pirimifos metile, due pesticidi, anche se in maniera di molto inferiore rispetto a quella che è la misura standard fissata per legge e da non superare.

LEGGI ANCHE –> Mozzarella blu | Vallelata ritira due lotti e diffonde un comunicato

Qualità del cibo, le sostanze più comuni trovate in laboratorio

La rivista tedesca reputa pertanto insufficiente il livello di qualità del cibo in merito a tale prodotto. Nessuna altra marca di spaghetti presenta pesticidi al suo interno. Tra le sostanze nocive più presenti figurano le micotossine T2 e HT2 oltre a nichel e cadmio ed olio minerale, anche se – pure in questo caso – in livelli per nulla pericolosi per l’incolumità dei consumatori. Nell’avere delle ripercussioni sulla salute concorrono, da parte di un prodotto contaminato, la sua assunzione in dosi considerevoli ed in maniera continuata nel tempo. Ad ogni modo tutti gli alimenti posti sotto alla lente di osservazione non risultano affatto nocivi se consumati in condizioni normali.

LEGGI ANCHE –> Influenza 2020 | come distinguere tra malanno di stagione e Covid

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

42 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago