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Quando compri il tonno al supermercato non fai mai questo e potresti acquistare un prodotto di scarsa qualità, presta attenzione!

Il tonno che si compra al supermercato non fai mai questo, lo sai che potresti acquistare un prodotto di scarsa qualità?

Uno dei prodotti che compriamo con maggiore frequenza al supermercato è il tonno, che sia in scatola o in barattolo poco importa. Si tratta di un alimento che non manca mai in dispensa, un cibo jolly che ci permette di preparare tanti piatti anche all’ultimo minuto come una caponata, un’insalata mista.

Come scegliere il tonno al supermercato RicettaSprint

Lo sai che non fai sempre l’acquisto giusto? È importante saper scegliere il tonno giusto, di qualità, ma non è poi così difficile capire quale scegliere e perché prediligere uno a posto di un altro. È meglio acquistare il tonno in scatola o in vetro? Non perdiamoci in chiacchiere ecco come fare la scelta giusta.

Come scegliere il tonno al supermercato

Il tonno in scatola o in barattolo è un alimento pronto all’uso, ci salva in calcio d’angolo pranzo o cena. Basta aprire il barattolo o la scatola e voilà, zero sbatti, non devi neanche accendere i fornelli, discorso ben diverso per il tonno fresco, che deve essere consumato previa cottura.

Come scegliere il tonno al supermercato RicettaSprint

Scegliere un buon tonno al supermercato richiede un po’ di attenzione, ecco qualche piccolo consiglio per sbagliare. Non esiste un sol tipo di tonno al supermercato lo possiamo acquistare in scatola o nel barattolo di vetro.

Possiamo acquistare il tonno:

  • a pinne gialle
  • tonnetto striato

Si tratta di due specie presenti nelle conserve di tonno che troviamo al supermercato, il tonno a pinne gialle è di qualità superiore rispetto al tonnetto striato, infatti la carne è di colore più chiara e ha un sapore meno intenso. Quindi leggere bene l’etichetta!

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Poi non tutti i tonni sott’olio sono uguali dal punto di vista nutrizionale è importante anche la zona del pescato. Leggiamo il codice FAO ad ogni numero corrisponde un’area marittima differente, le migliori zone sono queste:

  • 27
  • 71
  • 77
  • 81

Evitare il tonno pescato nelle zone:

  • 51
  • 57
  • 34

Come per tutti gli alimenti che compriamo meno ingredienti ci sono in etichetta meglio è, di sicuro il tonno con olio extra vergine di oliva è consigliato rispetto a quello condito con olio di oliva raffinato o olio vegetale, come quelli in olio di semi di girasole.

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Passiamo al sale, meno sale c’è meglio è, ma se è presente deve essere al di sotto di un grammo di sale per 100 di tonno. Inoltre devono essere presenti almeno 20 grammi di proteine. Infine diffidare dalle certificazioni non ufficiali e il metodo di pesca migliore è quello a canna e i metodi selettivi sono sicuramente i più sostenibili. L’olio del tonno si deve buttare? Ecco la risposta che ti toglierà ogni dubbio.

Attenzione al prezzo al kg talvolta la confezione sembra conveniente ma costa di più del previsto, vedi il prezzo al kg e non sbaglierai.

Meglio in tonno in barattolo o in scatola?

Di sicuro il tonno in vetro ha dei filetti di tonno integri, inoltre sono più magri e pregiati, quindi da preferire al tonno in scatola.

Come scegliere il tonno al supermercato RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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