Quando+e+perch%C3%A9+devi+aggiungere+il+sale+nella+preparazione+dei+dolci%3F+Tutto+quello+che+nessuno+ti+ha+mai+detto
ricettasprint
/quando-e-perche-devi-aggiungere-il-sale-nella-preparazione-dei-dolci-tutto-quello-che-nessuno-ti-ha-mai-detto/amp/
News

Quando e perché devi aggiungere il sale nella preparazione dei dolci? Tutto quello che nessuno ti ha mai detto

Lo sai quando aggiungere il sale nella preparazione dei dolci? E perché si aggiunge all’impasto.

Per chi prepara dolci in casa spesso si pone questa domanda perché la ricetta mi consiglia di aggiungere il sale nell’impasto? Noi di Ricetta Sprint siamo qui per darti la risposta così non avrai più dubbi.

Aggiungere il sale nei dolci Ricetta Sprint

In quasi tutte le preparazioni dolci c’è tra gli ingredienti la dicitura un po’ di sale, il motivo è semplice e te lo sveleremo tra poco, inoltre il sale va aggiunto in un momento ben preciso.  C’è chi l’aggiunge per abitudine, ma senza sapere il perché, è arrivato il momento di scoprirlo.

Perché aggiungere il sale nei dolci

Non tutti aggiungono il sale nella preparazione di un dolce, c’è chi ha l’abitudine di aggiungerlo, ma non conosce il motivo, solo perché viene tramandato da generazione e così c’è scritto in ricetta.

Aggiungere il sale Ricetta Sprint

È arrivato il momento di capire perché aggiungere il sale negli impasti dolci. Il sale va aggiunto all’impasto perché essendo un esaltatore di sapidità fa si che si percepisca meglio il gusto del dolce, perché va a risvegliare le papille gustative e si percepiscono al meglio tutti i sapori. Quindi possiamo dire che l’aggiunta del sale va anche ad attenuare il retrogusto amaro di altri cibi. Il sale va anche ad equilibrare i livelli di acidità soprattutto se si usa come lievito quello madre.

Infine il sale favorisce l’attivazione degli agenti lievitanti conferendo maggiore resistenza ed elasticità all’impasto.

Leggi anche: 10 Ricette di vellutate light ti posso garantire che sono buonissime e soprattutto salutari perdi peso con gusto

Leggi anche: Le 3 ricette nonché i mie assi nella manica per ottenere quello che voglio, te li dico ma acqua in bocca!

Quando deve essere aggiunto il sale nei dolci?

Il sale deve essere aggiunto nell’impasto mai con il lievito perché andrebbe ad inibire la sua azione lievitante. Quindi quando aggiungerlo? Il sale deve essere aggiunto dopo che il lievito è stato incorporato per bene all’impasto. Possiamo aggiungere il sale quando si preparano dolci lievitati, torte, crostate e biscotti, ma ci sono alcuni pasticcieri che aggiungono il sale anche nelle creme.

Leggi anche: Pentole, teglie e posate d’acciaio come farle brillare senza usare detersivi? La nonna ti suggerisce diversi rimedi economici ed ecologici

Prestare attenzione quando monti gli albumi a neve ferma il sale può far smontare tutto, quindi il sale sarebbe preferibile aggiungerlo all’impasto dopo aver incorporato bene gli albumi montati. Adesso non più alcun dubbio a riguardo, sai perché e quando aggiungere il sale nei dolci.

Aggiungere il sale dopo aver incorporato gli albumi montati Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

56 minuti ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

6 ore ago