Quando+faccio+queste+ciambelle+montate%2C+fanno+a+gara+a+chi+le+finisce+prima%2C+a+me+non+tocca+mai+nulla
ricettasprint
/quando-faccio-queste-ciambelle-montate-fanno-a-gara-a-chi-le-finisce-prima-a-me-non-tocca-mai-nulla/amp/
Dolci

Quando faccio queste ciambelle montate, fanno a gara a chi le finisce prima, a me non tocca mai nulla

Piccole e sfiziose nuvolette: prepariamo delle ciambelline montate super soffici, le faccio con panna e albumi, nessuno le fa così vaporose e dolci, il tempo di portarle a tavola e ti chiederanno il bis!

Oggi ti voglio svelare il segreto per preparare delle ciambelline montate super soffici e irresistibili: le piccole e sfiziose nuvolette! Questi dolcetti a base di panna e albumi sono così leggeri e vaporosi che, appena li porterai a tavola, ti assicuro che tutti ne chiederanno il bis.

Quando faccio queste ciambelle montate, fanno a gara a chi le finisce prima, a me non tocca mai nulla

Quello che rende questa ricetta così speciale è la combinazione di ingredienti capaci di farti ottenere una consistenza leggera e morbidissima. La farina e la maizena danno la giusta consistenza alle ciambelline, mentre gli albumi montati a neve danno quella sofficità che le rende irresistibili. La panna per dolci da un tocco di cremosità e la vanillina aggiunge un profumo delicato che si diffonde appena si sfiora con il palato. Per un tocco extra di golosità, potresti aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella pastella, che si scioglieranno creando piccoli contrasti di sapore.

Ciambelle montate

Ora non ti resta che provarle quindi, passiamo subito agli ingredienti che ti occorrono per realizzare queste delizie e preparale con me, vedrai che sarà più facile di quanto pensi. Dunque allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
120 g di maizena
6 albumi (circa 225 g)
500 g di panna per dolci
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci
150 g di gocce di cioccolato fondente

Come si preparano le ciambelline montate

Per preparare le piccole e sfiziose nuvolette, inizia montando gli albumi a neve ferma. Nel frattempo, mescola la farina, la maizena, lo zucchero, la vanillina e il lievito in una ciotola. Aggiungi delicatamente gli albumi montati e la panna alle polveri, mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

albumi montati

Leggi anche: Oggi a colazione servo le mie ciambelline speciali, vedrai che nessuno se li immaginava, li sorprenderai tutti

Infine, incorpora le gocce di cioccolato e versa l’impasto in piccoli stampini imburrati per ciambelline. Inforna in forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché le ciambelline non risulteranno dorate e gonfie.

Zucchero

Leggi anche: Ciambelline soffici come quelle che compri al supermercato: ma queste sono più speciali e salutari

Una volta pronte, sforna le nuvolette e lasciale raffreddare prima di servirle in tavola. Decorale con una spolverata di zucchero a velo e gustale insieme a una tazza di tè caldo o una scorza di limone fresca. Buon appetito!

gocce di cioccolato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

6 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

6 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

7 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

8 ore ago