Le ciambelline soffici come quelle che compri al supermercato, io le preparo così, sono buonissime e super leggere. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Oggi ti proponiamo la ricetta delle ciambelline soffici, le preparo spesso a casa in men che non si dica, uso solo ingredienti semplici che hai sicuramente in casa e in dispensa. Dopo averle assaggiate non comprerai più quelle che trovi al supermercato.

Ciambelline soffici come quelle che compri al supermercato ma queste sono più speciali e salutari
Ciambelline soffici come quelle che compri al supermercato ma queste sono più speciali e salutari Ricettasprint

Le ciambelline soffici le preparo con lo yogurt le puoi servire a colazione o a merenda con una tazza di latte e vedrai che inizierai la giornata con una carica in più. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint

Ciambelline soffici allo yogurt: solo ingredienti semplici e salutari

Ti basteranno solo 5 minuti per poter preparare l’impasto di queste ciambelline, le puoi preparare per la colazione dei piccoli o per una festa di compleanno. Occorrono solo ingredienti salutari e facilmente reperibili che hai di sicuro in casa. Inoltre dopo aver preparato le ciambelline, lasciale raffreddare e poi conserva in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 8 ciambelline

1 uovo
80 g di zucchero semolato
150 g di farina
1 vasetto di yogurt bianco (125 g)
70 ml di latte
buccia grattugiata di un limone
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento delle ciambelline soffici allo yogurt

Per poter preparare queste ciambelline, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo, lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto omogeneo, spumoso e chiaro.

Ciambelline soffici come quelle che compri al supermercato ma queste sono più speciali e salutari Ricettasprint
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Aggiungiamo man mano la farina, lo yogurt, il latte, la buccia grattugiata di un limone, il lievito per dolci, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Oleiamo lo stampo per ciambelline, versiamo l’impasto e appena abbiamo terminato inforniamo in forno caldo a 180° per 15 minuti. La potenza del forno potrebbe cambiare, quindi consigliamo di fare la prova stecchino, clicca qui per sapere come farlo correttamente. Spegniamo a cottura completa e lasciamo raffreddare prima di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Colazione!

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