Lo sai che quando hai soli 10 minuti puoi preparare la cena? Non ci credi? Semplice punta su questa insalatona greca, è fresca, salutare e gustosa, impossibile resistere a tanta bontà.

Con l’arrivo dell’estate si ha voglia di preparare piatti freschi e veloci così non dobbiamo stare troppo tempo ai fornelli. L’insalatona alla greca è un piatto freddo che si prepara in soli 10 minuti, provare per credere.

Insala tona greca
Insalatona greca RicettaSprint

La puoi mangiare a cena, a pranzo o se organizzi una gita fuori porta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Sono certa che una volta servita tutti ne andranno ghiotti impossibile resistere a tanta bontà.

Insalatona greca, è fresca, salutare e gustosa, tutti faranno il bis

Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, peperone, lattuga, radicchio, rucola, feta, olive e cetriolo, che dire tutto avremo in frigo, basta lavare e tagliare e mettere in ciotola. Sono certa che questa insalata diverrà il tuo asso nella manica.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 pomodori ramati
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • 1 costa di sedano
  • 3 foglie di radicchio
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di feta
  • lattuga iceberg q.b.
  • lattughino q.b.
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.

Procedimento dell’insalatona greca

Per poter preparare questa insalatona, iniziamo a lavare pomodori, peperone, lattughino, lattuga iceberg, rucola, sedano, cetriolo e radicchio, tamponiamo il tutto con carta assorbente da cucina.

Insalatona greca
Insalatona greca RicettaSprint

Togliamo la calotta dal peperone, dividiamo a metà e rimuoviamo semini e filamenti, laviamo di nuovo e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Mettiamo man mano in una ciotola il lattughino, la lattuga e il radicchio tagliati a listarelle, poi aggiungiamo la rucola, il cetriolo a rondelle e il sedano a dadini.

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Uniamo anche le olive denocciolate tagliate a rondelle, la cipolla a fette, i pomodori a fettine, condiamo con olio extravergine di oliva, sale e origano, poi con un cucchiaio mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la feta a dadini. Copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalatona greca RicettaSprint
Insalatona greca RicettaSprint