Quando ho solo pane, pomodori e mozzarella faccio questi fagottini filanti e spariscono sempre per primi.

Capita a tutti di avere in frigo col panetto di mozzarella dimenticato e qualche pomodoro troppo maturo. Invece di lasciarli lì io ci faccio dei fagottini veloci che sembrano usciti dal forno di una rosticceria napoletana. L’impasto, pane per tramezzini e la magia è fatta.

i fagottini filanti pomodori e mozzarella
i fagottini filanti pomodori e mozzarella

Sono perfetti per un aperitivo, una cena improvvisata, un picnic o un pranzo al volo. Appena li metti in tavola spariscono. Il bello non serve né lievitazione ne preparazioni complicate. Sono un forno se preferisci una friggitrice ad aria.

Fagottini filanti pomodori e mozzarella

Il cuore filante e profumato conquista grandi e piccoli e se vuoi puoi anche personalizzarli. Aggiungi olive, capperi o del pesto se l’hai fatto in casa l’importante è non farli troppo piccoli. Servono a saziare e a stupire!

Ingredienti per quattro fagottini.

  • 4 fette grandi di pane per tramezzini.
  • 2 pomodori ramati maturi
  • 1 mozzarella da 125 g (ben sgocciolata)
  • origano secco sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva per spennellare
  • facoltativo: foglie di basilico, olive, pesto

Quando ho solo pane, pomodori e mozzarella faccio questi fagottini filanti e spariscono sempre per primi. Procedimento.

Lava i pomodori e tagliali a fettine sottili, mettili in un colino con un po’ di sale per fargli perdere acqua. Nel frattempo sgocciola bene la mozzarella e tagliarla a cubetti piccoli. Condisci con un filo d’olio, pepe, origano e se vuoi un cucchiaino di pesto.

Prendi una fetta di pane per tramezzini, ne appiattisce. Leggermente con un matterello, farcisce al centro con i pomodori, la mozzarella e se vuoi qualche oliva o foglia di basilico. Chiudi a pacchetto, sigilla bene i bordi e spennella tutta la superficie con olio.

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Come fare i fagottini filanti pomodori e mozzarella

Cuoci in forno ventilato a 200 °C per circa 10-12 o in friggitrice ad aria a 190 °-200 ° per 8 minuti. Devono risultare dorati e croccanti fuori, filanti dentro, servili caldi o tiepidi. Ti faranno un applauso.

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