Questo lunghissimo weekend mi voglio viziare, preparo il mio timballo di pasta cremoso e filante, con una crosticina che conquista chiunque!
E’ veramente una ricetta pazzesca, a casa mia tutti la adorano anche se alla fine é facilissima e per realizzarla ci vuole poco tempo.

A volte adatto la preparazione a quello che ho già in frigorifero, anche perché si può usare davvero tutto ed il risultato finale é sempre strepitoso.
Taglia tutto a pezzetti e metti in forno, meno di mezz’ora per avere in tavola un primo ricco e gustoso
Non serve stare ore ai fornelli per fare il ragù oppure dividere in tante preparazioni diverse per realizzare un primo piatto ricco e sfizioso. Pensa che quando avanza, questa pasta é buonissima anche fredda o almeno per quanto riguarda i miei figli, se la spazzolano ancora nella teglia. Insomma una sola ricetta che ti garantisce il successo, fai un figurone ed é veramente buonissima, perfetta anche da portare fuori in gita tagliata a cubotti oppure da servire in tavola se hai amici a cena. Vedi che bontà!
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Ingredienti
320 gr di pasta
800 ml di besciamella
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
250 gr di mozzarella
80 gr di pecorino romano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Burro q.b.
Preparazione del timballo di pasta ai 4 formaggi
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Tagliate e fettine la mozzarella, lasciatela sgocciolare in un colino ed intanto versate nello stesso recipiente il parmigiano reggiano ed il pecorino grattugiati, mescolandoli insieme. Prendete una teglia ed imburratela molto bene oppure ungetela con olio extra vergine d’oliva e mettetela da parte. Quando l’acqua per la pasta giungerà a bollore, versate il formato scelto e scolatelo un po’ al dente, quindi versatelo in un recipiente capiente ed aggiungete metà della besciamella. Mescolate bene e componete il vostro timballo: aggiungete uno strato di pasta, una spolverata di formaggi grattugiati ed un po’ di mozzarella. Completate con una macinata di pepe se vi piace e proseguite così fino a terminare gli ingredienti, terminando con un’abbondante manciata di formaggi grattugiati. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa, poi aumentate a 200 gradi per 5 minuti in modalità grill per gratinare bene la superficie. Estraete dal forno una volta raggiunta la doratura desiderata e servite subito!