Se commetti questi errori ogni volta che prepari l’insalata di riso rovini tutto, presta attenzione!
Il riso all’insalata è uno dei classici primi piatti che puoi preparare a pranzo in questo particolare periodo dell’anno dove le temperature sono alte e si desidera mangiare qualcosa di fresco.

Se si prepara in un certo modo serviamo un vero e proprio capolavoro, ma basta commettere alcuni errori che possono davvero rovinare tutto. Noi di Ricetta Sprint siamo qui per svelarti i possibili errori che non devi mai fare e vedrai che servirai un’insalata di riso impeccabile.
Basta errori quando prepari l’insalata di riso
Se anche tu prepari spesso l’insalata di riso in estate è opportuno conoscere gli errori da evitare così potrai servire un piatto perfetto come quello che si mangia nei migliori ristoranti.

Iniziamo subito! Non si consiglia mai di passare il riso cotto sotto acqua corrente perché si pensa di bloccare la cottura, un’abitudine completamente sbagliata che va evitata in quanto va a rovinare il riso perché l’amido va via.
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Di conseguenza il riso perde sapore e aroma, inoltre riso diverrà colloso. Il miglior modo per far raffreddare il riso è metterlo in una ciotola una volta scolato, distribuirlo per bene e condire con un filo di olio extravergine d’oliva, sgranalo con una forchetta, si consiglia di coprire con la pellicola per alimenti e lascialo in cucina in una zona più fresca.
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Non sbagli se raffredderai così il riso. Metti il riso scolato in una ciotola poggia su una ciotola più ampia o pentola contenente acqua e ghiaccio, vedrai che in pochi minuti riuscirai a raffreddare il riso. Presta attenzione anche alla scelta del riso, mai accontentarsi di quello che si ha in dispensa! Il riso adatto alle insalate esiste e prima di comprarlo, leggere bene in etichetta.
Come si condisce?
Quando va condito il riso? Il riso va condito dopo che si è raffreddato! È abitudine comune condire il riso appena scolato e si mette in frigo, assolutamente no! Quando il riso è freddo mettere gli ingredienti scelti in una ciotola condiamo, diamo una mescolata e poi aggiungere il riso, mescoliamo nuovamente e serviamo.
