Quando+preparo+ai+miei+amici+questi+Fazzoletti+di+sfoglia+con+salsicce+e+melanzane+sembra+che+non+mangiano+da+1+settimana+la+doppia+dose+non+basta%21
ricettasprint
/quando-preparo-ai-miei-amici-questi-fazzoletti-di-sfoglia-con-salsicce-e-melanzane-sembra-che-non-mangiano-da-1-settimana-la-doppia-dose-non-basta/amp/
Finger Food

Quando preparo ai miei amici questi Fazzoletti di sfoglia con salsicce e melanzane sembra che non mangiano da 1 settimana la doppia dose non basta!

Fazzoletti di sfoglia con salsicce e melanzane: stasera la cena con gli amici è più che sfiziosa ma parti con la dose doppia, fidati che non bastano, quando li faccio io sembra sempre che non mangiano da 1 settimana, sarà perché sono buonissimi!

Chi non ama una cena con gli amici dove si può gustare un piatto sfizioso e irresistibile come i Fazzoletti di sfoglia con salsicce e melanzane? Già il profumo che si sprigiona in cucina mentre si preparano questi deliziosi triangoli di pasta sfoglia farciti è sufficiente a mettere l’acquolina in bocca a chiunque. E quando finalmente vengono sfornati e portati in tavola, è un tripudio di sapori che conquista il palato di tutti. La doppia dose, come già ho sperimentato con i miei amici, è sempre necessaria perché una volta che si assaggia un boccone di questa bontà, non si riesce più a smettere!

Quando preparo ai miei amici questi Fazzoletti di sfoglia con salsicce e melanzane sembra che non mangiano da 1 settimana la doppia dose non basta!

Ciò che rende questa ricetta così speciale è il mix delizioso delle salsicce saporite con le melanzane morbide e avvolte nella fragrante pasta sfoglia. Se vuoi però renderli ancora saporiti, si può aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco piccante, oppure una spolverata di formaggio grattugiato prima di infornare per rendere il tutto ancora più gustoso. Insomma, ti devi fidare, non solo questi fazzoletti di sfoglia li puoi farcire come vuoi, ma sono così sfiziosi che li puoi servire sia durante un aperitivo con gli amici che per arricchire il buffet di antipasti. Data poi la ricchezza del ripieno, anche in formato maxi puoi pensare di portarli a tavola per cena e sorprenderai tutti, sembrerà quasi di mangiare delle finte pizze ripiene.

Fazzoletti di sfoglia con salsicce e melanzane

Sei ancora lì? Corri a preparare tutti gli ingredienti che ti servono e prepara questi favolosi fazzoletti di sfoglia, raduna gli amici o la tua famiglia e lascia che vengano conquistati da questa ricetta che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per i fagottini di pasta sfoglia con melanzane e salsicce

2 rotoli di pasta sfoglia
2 melanzane
500 g di salsicce
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
100 g di pomodorini
200 g di scamorza

Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Come si preparano i fazzoletti di pasta sfoglia con salsicce e melanzane

Inizia preparando il ripieno dei fazzoletti, tagliando quindi le melanzane a cubetti e rosolale in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungi poi le salsicce sbriciolate e continua a cuocere fino a quando tutto sarà ben dorato. Solo una volta che salsicce e melanzane sono ben cotti, cuoci ancora pochi minuti e insieme ai pomodorini tagliati a metà, il basilico spezzettato, sale e pepe a piacere.

Leggi anche: Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta | Sfiziosi e veloci

Stendi i rotoli di pasta sfoglia su una superficie infarinata e tagliali in quadrati della dimensione che preferisci. Farcisci ogni quadrato con il ripieno preparato e alcuni pezzetti di scamorza, chiudili a triangolo, premendo bene i bordi con una forchetta e sistemali su una teglia ricoperta di carta da forno.

Leggi anche: Fazzoletti ripieni di finte piadine, scoprite gli ingredienti e la ricetta pronta in 5 minuti

Cuoci i fazzoletti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti. Una volta pronti e dorati al punto giusto, sforna i fazzoletti e lasciali intiepidire per poi essere gustati ancora caldi per apprezzarne il tocco filante, oppure freddi e saranno comunque deliziosi, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

10 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago