Quando+preparo+le+melanzane+alla+contadina+mi+chiedono+tutti+il+bis+ovviamente+la+ricetta+%C3%A8+della+mia+nonna
ricettasprint
/quando-preparo-le-melanzane-alla-contadina-mi-chiedono-tutti-il-bis-ovviamente-la-ricetta-e-della-mia-nonna/amp/
Contorno

Quando preparo le melanzane alla contadina mi chiedono tutti il bis ovviamente la ricetta è della mia nonna

Faccio le melanzane alla contadina proprio come la mia nonna e ogni volta è un successo, la ricetta è super, appuntala e al momento opportuna la fai.

Che ne dici di preparare questa ricetta anche tu? La preparazione è semplice, nulla di impossibile, un piatto a prova di scarpetta che si prepara con semplici ingredienti che hai di sicuro in casa.

Quando preparo le melanzane alla contadina mi chiedono tutti il bis ovviamente la ricetta è della mia nonna Ricettasprint

Un mix di ingredienti che sono carote, carne tritata di maiale, pomodori, nulla di più, ma il risultato è più che soddisfacente. Prima si friggono le melanzane e poi si passano in padella con con il condimento. Il segreto in cucina è ottimizzare il tempo, quindi basta friggere melanzane mentre cuciniamo il sughetto, provaci anche tu!

Melanzane alla contadina la ricetta della nonna è esplosiva

Che ne dici di provarla anche tu? Ecco la ricetta da non perdere si tratta di melanzana alla contadina un piatto super godurioso a prova di scarpetta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane
250 g di polpa di pomodoro

2 carote
1 cipolla
200 g di carne tritata di maiale
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle melanzane con carne e carote

Per preparare questa ricetta laviamo le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle, non devono essere troppo sottili, poi mettiamole in una padella con abbondante olio di semi e friggiamo.

Quando preparo le melanzane alla contadina mi chiedono tutti il bis ovviamente la ricetta è della mia nonna Ricettasprint

Togliamole man mano che si saranno cotte, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, solo così assorbirà l’olio in eccesso.

Leggi anche: Ho aggiunto panna e fragole alla torta al cioccolato non lievitata ho servito un dolce incredibilmente delizioso evitando sprechi

Nel frattempo mettiamo in una padella la cipolla affetta, un giro di olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo la carne tritata di maiale e sfumiamo con il vino bianco, poi aggiungiamo la polpa di pomodoro e saliamo. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere per una decina di minuti, copriamo con coperchio. Lasciamo cuocere per 20-25 minuti, si consiglia a fiamma media.

Leggi anche: Pizzette delle feste le fai in soli 5 minuti e senza lievitazione, non arrivano neanche a tavola, spariscono appena sfornate

Leggi anche: Parmigiana estiva di verdure: non friggo niente tutto grigliato ma saporito, stasera sorprendi pure tua suocera

Prendiamo una padella e mettiamo un po’ di olio e copriamo con un primo strato di melanzane e copriamo con il sugo di carne e carote, facciamo un secondo strato e aggiungiamo il sugo e poi copriamo con coperchio. Lasciamo per un pochi minuti copriamo con il coperchio. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Quando preparo le melanzane alla contadina mi chiedono tutti il bis ovviamente la ricetta è della mia nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

2 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

3 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

4 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

4 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

5 ore ago