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Quando scoli la pasta fai sempre lo stesso errore, così comprometti tutto

Non è la prima volta che parliamo delle modalità con le quali va scolata la pasta, eppure molti di noi commettiamo sempre un errore senza nemmeno accorgersene.

Nel momento in cui parliamo di pasta cotta e di smaltimento dell’acqua di cottura, ma prestando l’ha dovuto attenzione potremmo riutilizzare questo alimento in molteplici modi evitando così di imbatterci sempre e comunque nello stesso errore.

Scolare la pasta, non commettere più questo errore – RicettaSprint

L’acqua di cottura della pasta può essere utile sotto molteplici aspetti, ma solo nel momento in cui riesci ad apprezzarne appieno le qualità nutrizionali.

Come possiamo riutilizzare l’acqua di cottura della pasta?

Non dimenticatevi in alcun modo che l’acqua di cottura della pasta può essere impiegata anche negli impasti lievitati, al suo interno contiene amido che si scioglie perfettamente con il lievito rendendo la lievitazione perfetta e il risultato eccezionale.

Inoltre, l’acqua di cottura può essere impiegata anche per lavare messo il di legno o per addensare le vellutate, ma anche per sciogliere sughi pronti che si amalgameranno in modo migliore con la pasta. Il tutto non finisce di certo qui perché tra i tanti utilizzi che possiamo fare dell’acqua di cottura della pasta c’è sempre un errore che commettiamo anche se non ce ne accorgiamo.

Scolare la pasta, non commettere più questo errore – RicettaSprint

Non commettere questo errore con l’acqua di cottura della pasta

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente l’acqua di cottura diventa davvero importantissima nel momento in cui dobbiamo sciogliere e rendere più denso i condimenti per la pasta già pronti, o quelli che realizziamo noi stessi in casa.

Basti pensare che utilizzare un pizzico di acqua di cottura dovrebbe essere la regola per condire la pasta e non l’eccezione, è proprio questo l’errore che viene commesso ogni volta che scoliamo la pasta. Ogni volta che scoliamo la pasta dovremmo metterne da parte almeno un mestolo, perché quella sarà la dose ottimale per condire la nostra pietanza in quanto farà da collante con gli ingredienti che serviranno per dare gusto al piatto che porteremo presto in tavola.

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Scolare la pasta, non commettere più questo errore – RicettaSprint

Infine, altro dettaglio importante, conservandone un mestolo per circa 24 ore potremmo riutilizzarlo per i vari impieghi in casa o ricette che abbiamo intenzione di preparare entro questo lasso di tempo. Insomma, un vero nettare ricco di proprietà nutrizionali che di certo cambierà il tuo modo di intendere la cucina migliorandolo con considerevolmente.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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