Quando+scoli+la+pasta+fai+sempre+lo+stesso+errore%2C+cos%C3%AC+comprometti+tutto
ricettasprint
/quando-scoli-la-pasta-fai-sempre-lo-stesso-errore-cosi-comprometti-tutto/amp/
News

Quando scoli la pasta fai sempre lo stesso errore, così comprometti tutto

Non è la prima volta che parliamo delle modalità con le quali va scolata la pasta, eppure molti di noi commettiamo sempre un errore senza nemmeno accorgersene.

Nel momento in cui parliamo di pasta cotta e di smaltimento dell’acqua di cottura, ma prestando l’ha dovuto attenzione potremmo riutilizzare questo alimento in molteplici modi evitando così di imbatterci sempre e comunque nello stesso errore.

Scolare la pasta, non commettere più questo errore – RicettaSprint

L’acqua di cottura della pasta può essere utile sotto molteplici aspetti, ma solo nel momento in cui riesci ad apprezzarne appieno le qualità nutrizionali.

Come possiamo riutilizzare l’acqua di cottura della pasta?

Non dimenticatevi in alcun modo che l’acqua di cottura della pasta può essere impiegata anche negli impasti lievitati, al suo interno contiene amido che si scioglie perfettamente con il lievito rendendo la lievitazione perfetta e il risultato eccezionale.

Inoltre, l’acqua di cottura può essere impiegata anche per lavare messo il di legno o per addensare le vellutate, ma anche per sciogliere sughi pronti che si amalgameranno in modo migliore con la pasta. Il tutto non finisce di certo qui perché tra i tanti utilizzi che possiamo fare dell’acqua di cottura della pasta c’è sempre un errore che commettiamo anche se non ce ne accorgiamo.

Scolare la pasta, non commettere più questo errore – RicettaSprint

Non commettere questo errore con l’acqua di cottura della pasta

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente l’acqua di cottura diventa davvero importantissima nel momento in cui dobbiamo sciogliere e rendere più denso i condimenti per la pasta già pronti, o quelli che realizziamo noi stessi in casa.

Basti pensare che utilizzare un pizzico di acqua di cottura dovrebbe essere la regola per condire la pasta e non l’eccezione, è proprio questo l’errore che viene commesso ogni volta che scoliamo la pasta. Ogni volta che scoliamo la pasta dovremmo metterne da parte almeno un mestolo, perché quella sarà la dose ottimale per condire la nostra pietanza in quanto farà da collante con gli ingredienti che serviranno per dare gusto al piatto che porteremo presto in tavola.

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici “Cattiverie gratuite” | Nessuno immaginava un simile calvario per lei

Scolare la pasta, non commettere più questo errore – RicettaSprint

Infine, altro dettaglio importante, conservandone un mestolo per circa 24 ore potremmo riutilizzarlo per i vari impieghi in casa o ricette che abbiamo intenzione di preparare entro questo lasso di tempo. Insomma, un vero nettare ricco di proprietà nutrizionali che di certo cambierà il tuo modo di intendere la cucina migliorandolo con considerevolmente.

LEGGI ANCHE -> Lava i piatti con l’aceto, quello che avviene ti lascerà sbalordito

LEGGI ANCHE -> Ho provato a fare le polpette di melanzane, ma sono stata un disastro, alchè ho preso, ho messo tutto in forno, con tanta provola, si sono mangiati anche la crosticina

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

36 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago