Con i paccheri alla peperonata ho fatto colpo su tutti chi l’avrebbe detto, ho saziato tutti, pensa che hanno fatto anche la scarpetta.
Oggi ti voglio proporre una ricetta irresistibile, si tratta dei paccheri con peperoni e acciughe, un piatto gourmet che prepari in pochissimi minuti senza dover star ore e ore in cucina.
La peperonata è un irresistibile contorno estivo che si abbina a qualsiasi secondo piatto, a casa mia ne vanno matti e ho deciso di condirci la pasta. Per un risultato impeccabile scegliere dei paccheri di qualità, solo così la pasta manterrà in cottura e non si romperà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura dei peperoni andiamoli a lavare, rimuoviamo la calotta, poi tagliamoli a metà, rimuoviamo i semini interni e i filamenti.
Laviamo nuovamente sotto acqua corrente e tagliamo a listarelle, mettiamo poi in una padella ampia e antiaderente gli spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i peperoni tagliati, i capperi ben dissalati sotto acqua corrente, le olive denocciolate.
Aggiungiamo poco sale e mescoliamo con un cucchiaio di legno, lasciamo cuocere con coperchio per 15 minuti circa, giriamo di tanto così i peperoni non si attaccano al fondo della padella.
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A cottura quasi ultimata aggiungiamo le acciughe si possono tagliare a metà e poi il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima sotto acqua corrente).
Nel frattempo portiamoci avanti, versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i paccheri. Scoliamoli al dente e trasferiamoli nella padella con il condimento, aggiungiamo il pepe e poi serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
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