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Primo piatto

Quando unisco le cozze al tonno e ci condisco la pasta fanno tutti il bis ogni volta, non solo in 10 minuti ho fatto un figurone

Un buon piatto di pasta pronto in 10 minuti da farti provare oggi ce l’ho: prepara la crema di tonno e buttaci le cozze, sembrerà di stare al ristorante e proprio a prova di chef!

Hai mai desiderato preparare un piatto di pasta che ti lasci senza parole? Bene, oggi ti propongo una ricetta che farà esattamente questo: una deliziosa crema di tonno con cozze che ti farà sentire come se fossi in un ristorante gastronomico a cinque stelle. Si tratta di un piatto veloce da preparare, pronto in soli 10 minuti e che farà innamorare chiunque lo assaggi!

Quando unisco le cozze al tonno e ci condisco la pasta fanno tutti il bis ogni volta, non solo in 10 minuti ho fatto un figurone

Cosa rende questa ricetta così speciale? È la combinazione unica di sapori del tonno, delle cozze e degli altri ingredienti che si uniscono per creare una crema ricca e saporita. Puoi aggiungere un tocco di pepe o qualche pomodorino ciliegia per dare un po’ di freschezza al piatto. I capperi, le olive nere e le acciughe non sono un dettaglio banale, anzi saranno la base perfetta per ottenere quel sapore mediterraneo autentico e irresistibile.

Pasta alla crema di cozze e tonno

Insomma, questa ricetta è perfetta per stupire famiglia e ospiti pure improvvisi, lo possiamo cosiderare un piatto gourmet fatto a casa tua con le tue mani. Preparala oggi e lasciati conquistare dalla sua bontà e dall’originalità dei suoi sapori senza perdere altro tempo, iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta con tonno e cozze

400 g di pasta
150 g di tonno sgocciolato
2 cucchiai di capperi dissalati
2 cucchiai di olive nere snocciolate
4 filetti di acciughe sott’olio
300 g di cozze

2 spicchi di aglio
3-4 pomodorini
2 cucchiai di ricotta
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta cozze e crema di tonno

La preparazione di questa speciale pasta alla crema di tonno con cozze è davvero semplice e veloce. Inizia pulendo le cozze, eliminando il bisso e le impurità, e mettile in una padella ampia per farle aprire. Una volta cotte, sgusciale e tienile da parte, filtrando il sughetto e conservandolo.

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In una padella a parte, rosola l’aglio in un po’ di olio e aggiungi capperi, olive, acciughe e tonno sgocciolato. Cuoci a fiamma viva aggiungendo prezzemolo e pomodorini, e lascia insaporire per 5 minuti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Terminata la cottura del sughetto, frullalo insieme alla ricotta e tienilo da parte.

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Scola la pasta al dente e versala nella padella con l’acqua di cottura delle cozze, mantecando con l’acqua di cottura aggiunta all’occorenza fino a completare la cottura della pasta. Aggiungi le cozze e spegni il fuoco. Unisci infine la crema di tonno, mantecando per amalgamare i sapori. Servi la pasta calda, spolverata con un po’ di prezzemolo fresco per un tocco di colore e freschezza. Vedrai come questa crema di tonno con cozze farà impazzire il tuo palato e conquisterà chiunque la assaggi Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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