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Primo piatto

Quando voglio essere certa del pranzo e fare colpo, preparo così la pasta con le zucchine, se la spazzolano in poco tempo

La pasta con zucchine e pancetta la preparo quando voglio prendere per la gola tutti, finisce in un battibaleno. Ecco la mia ricetta!

Oggi ti suggerisco una versione diversa della pasta con le zucchine, io non aggiungo solo la pancetta, ma anche il prosciutto cotto, così sarà un piatto più corposo. Un primo piatto che potresti preparare anche per un’occasione speciale, se vuoi fare colpo su tutti.

Quando voglio prendere per la gola tutti, preparo così la pasta con le zucchine, se la spazzolano in poco tempo Ricettasprint

Io preparo spesso questo piatto quando organizzo un pranzo con amici, sono proprio loro a chiedermelo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ti basteranno pochissimi minuti di preparazione e vedrai che in un battibaleno riuscirai nell’intento.

Pasta con le zucchine, prosciutto cotto e pancetta, nulla di più buono

Vediamo insieme come preparare questo piatto in soli 15 minuti, il segreto sta nel cuocere la pasta mentre si prepara il condimento. Prova anche tu e vedrai che farai il botto!

Ingredienti per 4 persone

320 g di cavatelli o altro formato di pasta

2 zucchine
100 g di pancetta magra fetta intera
100 g di prosciutto cotto fetta intera
1 cipolla
pecorino romano grattugiato q.b. (facoltativo)
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con zucchine prosciutto e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto tagliamo a dadini piccoli pancetta e prosciutto cotto, poi laviamo più volte le zucchine sotto acqua corrente. Con un coltello eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette nel senso della lunghezza, tagliamole a dadini e poi teniamole da parte. Sbucciate la cipolla, poi l’affettiamo e la mettiamo in una padella ampia e antiaderente, lasciamola rosolare a fiamma bassa senza farla bruciare.

Quando voglio prendere per la gola tutti, preparo così la pasta con le zucchine, se la spazzolano in poco tempo Ricettasprint

Uniamo le zucchine e aggiungiamo poca acqua e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando non si ammorbidiranno, uniamo a cottura quasi terminata il prosciutto cotto e la pancetta tagliata a dadini.

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Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in una pentola, quando arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo la pasta, lasciamola cuocere al dente, scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento, mescoliamo per bene cos’ da far amalgamare il tutto.

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Trasferite nei piatti e spolveriamo del pecorino romano grattugiato se si preferisce.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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