Quando+voglio+essere+certa+del+pranzo+e+fare+colpo%2C+preparo+cos%C3%AC+la+pasta+con+le+zucchine%2C+se+la+spazzolano+in+poco+tempo
ricettasprint
/quando-voglio-essere-certa-del-pranzo-e-fare-colpo-preparo-cosi-la-pasta-con-le-zucchine-se-la-spazzolano-in-poco-tempo/amp/
Primo piatto

Quando voglio essere certa del pranzo e fare colpo, preparo così la pasta con le zucchine, se la spazzolano in poco tempo

La pasta con zucchine e pancetta la preparo quando voglio prendere per la gola tutti, finisce in un battibaleno. Ecco la mia ricetta!

Oggi ti suggerisco una versione diversa della pasta con le zucchine, io non aggiungo solo la pancetta, ma anche il prosciutto cotto, così sarà un piatto più corposo. Un primo piatto che potresti preparare anche per un’occasione speciale, se vuoi fare colpo su tutti.

Quando voglio prendere per la gola tutti, preparo così la pasta con le zucchine, se la spazzolano in poco tempo Ricettasprint

Io preparo spesso questo piatto quando organizzo un pranzo con amici, sono proprio loro a chiedermelo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ti basteranno pochissimi minuti di preparazione e vedrai che in un battibaleno riuscirai nell’intento.

Pasta con le zucchine, prosciutto cotto e pancetta, nulla di più buono

Vediamo insieme come preparare questo piatto in soli 15 minuti, il segreto sta nel cuocere la pasta mentre si prepara il condimento. Prova anche tu e vedrai che farai il botto!

Ingredienti per 4 persone

320 g di cavatelli o altro formato di pasta

2 zucchine
100 g di pancetta magra fetta intera
100 g di prosciutto cotto fetta intera
1 cipolla
pecorino romano grattugiato q.b. (facoltativo)
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con zucchine prosciutto e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto tagliamo a dadini piccoli pancetta e prosciutto cotto, poi laviamo più volte le zucchine sotto acqua corrente. Con un coltello eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette nel senso della lunghezza, tagliamole a dadini e poi teniamole da parte. Sbucciate la cipolla, poi l’affettiamo e la mettiamo in una padella ampia e antiaderente, lasciamola rosolare a fiamma bassa senza farla bruciare.

Quando voglio prendere per la gola tutti, preparo così la pasta con le zucchine, se la spazzolano in poco tempo Ricettasprint

Uniamo le zucchine e aggiungiamo poca acqua e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando non si ammorbidiranno, uniamo a cottura quasi terminata il prosciutto cotto e la pancetta tagliata a dadini.

Leggi anche: Vi do la ricetta di mia nonna del minestrone fatto in casa, nulla di più sano a pranzo, non comprerai più quello surgelato

Leggi anche: Ho improvvisato una pasta al forno con quello che avevo a casa, mio marito mi ha riempito di complimenti, la rifaccio di sicuro

Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in una pentola, quando arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo la pasta, lasciamola cuocere al dente, scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento, mescoliamo per bene cos’ da far amalgamare il tutto.

Leggi anche: Faccio una pasta al pomodoro irresistibile, intanto compra i pomodori poi ti spiego il resto

Trasferite nei piatti e spolveriamo del pecorino romano grattugiato se si preferisce.

Buon Appetito!

Quando voglio prendere per la gola tutti, preparo così la pasta con le zucchine, se la spazzolano in poco tempo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago