Quei deliziosi spiedini di calamari e pomodorini che sembrano usciti da un ristorante sul mare, ma li preparo io in cucina con due mosse. Sono semplici quanto basta per farli sempre.
Non si può descrivere la bontà di questa ricetta. Una semplicità assurda ed un’eleganza senza paragoni. La si prepara in un batter d’occhio e in poche mosse ho in tavola una particolarità deliziosa.

Explosion di Mediterraneo, spiedini di calamari e pomodorini sono spiedini che ti portano in un lampo in riva al mare, anche se sei sul divano di casa, i calamari teneri e profumati incontrano pomodorini dolci e basilico e ti regalano croccantezza e leggerezza in ogni boccone.
Spiedini calamari e pomodorini
Perfetti per una cena light con gli amici o un pranzo estivo. La marinatura è semplice ma efficace, limone, olio e prezzemolo fanno da protagonista. E il tocco finale? E la cottura veloce sulla griglia o padella caldissima, li servo con un’insala tina verde e una fetta di pane integrale, così sono gustosi ma bilanciati. E ogni volta mi sento un cuoco furbo che sa trasformare pochi ingredienti in qualcosa di sorprendente.
Ingredienti per due persone
- 200 grammi di calamari puliti
- 100 grammi di pomodorini ciliegia
- uno cucchiaio di Olio evo
- Il succo di un limone
- 5 grammi di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Quei deliziosi spiedini di calamari e pomodorini che sembrano usciti da un ristorante sul mare, ma li preparo io in cucina con due mosse. Procedimento
Li adoro perché sembrano usciti da una cena stellata, ma li preparo in 15 minuti e spariscono in un secondo. Croccanti, succosi, freschi. Una festa di sapori marini che non appesantiscono. Marina i calamari tagliati ad anelli con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe per 10 minuti. Nel frattempo lava i pomodorini e infilarli sugli spiedini, alternandoli al calamaro.
leggi anche:http://spiedino
Come si fanno gli spiedini di calamaro e pomodorini
Scalda una griglia o padella e cuoci. Cuoci in due o tre minuti per lato. Finché i calamari diventano leggermente dorati, servi subito appena tiepidi, magari con qualche foglia di basilico per decorare.
leggi anche:Torta senza impasto perfetta | Uno spiedino, e sarà buonissima!