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Finger Food

Questa è la pastella giusta per friggere carciofi e ricotta a Pasqua: è senza uova e lievito, leggerissima

Una pastella favolosa senza uova e senza lievito, leggerissima e gustosa in cui immergere carciofi, ricotta e tutto ciò che vorrai friggere per la tua tavola di Pasqua.

Si avvicinano le festività ed anche l’elaborazione dei menù richiede il suo tempo.

pastella leggerissima per Pasqua senza uova e lievito 20220412 ricettasprint

Non possono mancare però le pietanze fritte, con il loro sapore caratteristico e sfizioso perfette per completare il pranzo con la loro fragrante bontà.

Una consistenza croccante e morbida al tempo stesso, digeribile e leggera come nient’altro: questa pastella è veramente da urlo

Ti insegno subito come poter preparare una pastella deliziosa, facilissima e pronta in 5 minuti. Una soluzione perfetta, gustosa da poter sfruttare tutte le volte in cui vuoi realizzare una frittura che sia saporita e croccante, ma al tempo stesso leggera. In occasione della Pasqua si presenta proprio come la preparazione base con cui stupire tutti: i fritti non avranno più segreti per te ed è veramente leggerissima, senza uova e senza lievito. Cosa vuoi di più?

Ingredienti

250 g Farina
40 g di fecola di patate
260 ml Acqua frizzante freddissima
80 g Yogurt magro bianco a temperatura ambiente
Un cucchiaino raso di bicarbonato

Un pizzico di sale

Preparazione della pastella leggerissima per i tuoi fritti di Pasqua

Per realizzare questa pastella perfetta e digeribile iniziate versando in un recipiente l’acqua frizzante freddissima ed incorporate lo yogurt, mescolando bene. A parte invece in una ciotola capiente versate la farina, la fecola, il bicarbonato ed il sale e mescolate con una forchetta.

Iniziate ad aggiungere le polveri ai liquidi, poco alla volta ed iniziando a mescolare sempre con la forchetta. Procedete poco alla volta, fino ad incorporarle del tutto e sempre amalgamando bene in modo da evitare la formazione di grumi. Al termine otterrete una pastella liscia, morbida in cui immergere ciò che volete friggere.

E’ importante immergere gli alimenti ben asciutti, quindi tamponateli prima con la carta assorbente o un canovaccio pulito in modo da eliminare qualsiasi traccia di umidità. Diversamente la pastella non aderirà bene e perderà la sua croccantezza in fase di cottura. Con questa piccola accortezza avrete un risultato dorato e fragrante!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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