Questa+%C3%A8+la+ricetta+buona%2C+saporita+ed+anche+leggera+che+ti+aiuter%C3%A0+a+combattere+il+colesterolo
ricettasprint
/questa-e-la-ricetta-buona-saporita-ed-anche-leggera-che-ti-aiutera-a-combattere-il-colesterolo/amp/
Secondo piatto

Questa è la ricetta buona, saporita ed anche leggera che ti aiuterà a combattere il colesterolo

Hai il colesterolo alto? Ecco una ricetta completa e gustosa con cui puoi variare il pranzo o la cena: leggera, digeribile e salutare con pochissime calorie e tanta bontà!

Chi si ritrova a combattere con i valori di colesterolo sballati, sa benissimo quanto possa incidere l’alimentazione su questa variabile ed è sempre alla ricerca di ricette che siano buone ed al tempo stesso che non vadano ad incidere negativamente sulla salute.

ricetta anti colesterolo saporita e leggera 20220215 ricettasprint

Questa preparazione è per tutti, nel senso che è tanto buona da risultare ideale anche per chi è a dieta o semplicemente vuole restare leggero, disintossicarsi dopo qualche eccesso pur conservando la bontà. Un piatto di questo tipo non deve essere per forza insipido e poco invitante, lo scoprirai tra poco!

Leggero non vuol dire insipido e triste: ecco il piatto genuino che ti aiuta a star meglio con gusto

L’ipercolesterolemia è una malattia che ha diversi risvolti nella vita di chi ne è colpito. Il colesterolo ‘cattivo’ LDL è infatti responsabile dei maggiori rischi alla salute del sistema cardiovascolare e dunque da tenere attentamente sotto controllo. E’ bene valutare un cambio della propria alimentazione che possa aiutare la risoluzione del problema, a seguito ovviamente di un’attenta analisi da parte del proprio medico. Mangiare bene è sempre importante ed imparare a rendere buono anche il piatto che sembra meno appetitoso è veramente facile. Questa ricetta è ottima anche da proporre come contorno oppure come secondo oltre che come piatto unico. E’ deliziosa, buona per tutta la famiglia, ideale per restare leggeri senza rinunciare al sapore!

Ingredienti

500 gr di carciofi

Un limone
100 gr di pomodorini
Una carota
Una costa di sedano
Una cipolla
Prezzemolo fresco q.b.
Un litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei carciofi saporiti in padella light

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i carciofi: eliminate la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure. Tagliateli a spicchi eliminando anche la peluria centrale e dopo aver ricavato i cuori metteteli in ammollo in acqua fredda e succo di limone per una mezz’oretta. Intanto lavate la carota e pelatela, lavate anche il sedano e tritateli finemente insieme ad un po’ di cipolla. Lavate infine i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

Trascorso il tempo necessario scolate i carciofi e prendete una casseruola. Versate quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva ed il trito di verdure, lasciandoli appassire delicatamente mescolando. Unite poi i pomodorini ed i carciofi e coprite. Stufate a fuoco dolce per circa 5 minuti, successivamente aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per un quarto d’ora sempre cn la fiamma al minimo.

Aggiungete altro brodo vegetale solo se il precedente sia stato completamente assorbito. Verso la fine della preparazione regolate di sale e servite ben caldo con il suo condimento saporito e succulento!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago