Alcune spezie nella nostra cucina non dovrebbero mai mancare, come nel caso di questa, con la quale si possono realizzare tisane da gustare sia calde che fredde.
Quando parliamo della gestione della cucina nel quotidiano, infatti, dobbiamo tenere conto anche delle spezie, alleate preziose in grado di arricchire i nostri piatti come mai avremmo immaginato prima.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dal pepe, una delle spezie più diffuse nelle cucine italiane e non solo. È usato non soltanto come insaporitore, ma anche come termogenico naturale, ottimo per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.
E non è certo finita qui. Le spezie da avere sempre a portata di mano sono davvero tante, ma ce n’è una in particolare che non dovrebbe mai mancare. Per questo ti consiglio di controllare se l’hai già in casa e, in caso contrario, procurartela subito e conservarla sempre in un barattolo a portata di mano.
Questa spezia non deve mai mancare in cucina: puoi farci di tutto, anche le tisane
In diverse occasioni abbiamo parlato delle spezie indispensabili in cucina. Il pepe è solo una di queste, ma potremmo citare anche lo zenzero, la curcuma e molte altre ancora.
In particolare, c’è una spezia che sicuramente avrai notato anche tu tra gli scaffali o già tra i tuoi ingredienti preferiti… l’origano. Una vera e propria risorsa naturale ricca di proprietà benefiche: contiene antiossidanti, può aiutare in caso di dolori reumatici, mal di schiena, contusioni muscolari e molto altro. Non solo: è anche un ottimo cicatrizzante naturale e viene spesso utilizzato come disinfettante per piccole ferite.

Ogni uso ha le sue modalità, e tra i più sorprendenti c’è proprio quello delle tisane, che possono rivelarsi un vero toccasana, soprattutto quando sono a base di origano.
La tisana con questa spezia è perfetta sia in estate che in inverno
Come accennato, l’origano può essere impiegato in vari modi, sia nella sua forma fresca che secca. Con questa spezia possiamo preparare delle tisane utilissime per la salute.
Basta portare a ebollizione dell’acqua e aggiungere un cucchiaio di origano, lasciandolo in infusione per qualche minuto. Dopo aver filtrato la tisana, potrai gustarla tranquillamente senza zucchero né dolcificanti.
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Questa bevanda naturale favorisce la digestione e può aiutare anche in caso di reflusso gastroesofageo. Durante l’inverno è perfetta per alleviare il mal di gola, aumentare le difese immunitarie e prevenire i classici malanni di stagione, contribuendo così a preservare il benessere generale dell’organismo.
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