Questa+me+l%E2%80%99ha+consigliata+il+nutrizionista%2C+il+segreto+non+lo+immagini+nemmeno%2C+ma+cos%C3%AC+diventa+una+vera+e+propria+crema
ricettasprint
/questa-me-lha-consigliata-il-nutrizionista-il-segreto-non-lo-immagini-nemmeno-ma-cosi-diventa-una-vera-e-propria-crema/amp/
Primo piatto

Questa me l’ha consigliata il nutrizionista, il segreto non lo immagini nemmeno, ma così diventa una vera e propria crema

Le vellutate mi hanno permesso di introdurre nella mia alimentazione una lunga serie di alimenti che, un tempo, non riuscivo proprio a gustare con serenità… ma tutto è cambiato da quando ho scoperto questo segreto per renderle super cremose.

Nel momento in cui parliamo della ricetta della vellutata di verdure, uno dei primi errori che commettiamo è quello di credere che si tratti prevalentemente di un frullato di verdure… ma non è affatto così.

Vellutata di broccoli con ingrediente segreto – RicettaSprint

Io stessa, non a caso, l’ho capito quando ho scoperto questa ricetta che ha cambiato ogni cosa. In men che non si dica, da una semplice vellutata si è trasformata in un piatto unico e irresistibile.

Vellutata con effetto sorpresa: la ricetta da non perdere

Per la cena di questa sera, ho deciso di rispolverare una delle mie ricette preferite di sempre, ovvero la vellutata di broccoli, ma fatta seguendo i consigli del mio caro e buon vecchio amico chef… lui che riesce a rendere gourmet tutto ciò che prepara in cucina, persino la vellutata di broccoli. Gli ingredienti che ci serviranno per due porzioni, dunque, sono solo i seguenti:

  • 400 ml di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta),
  • 250 g di broccoli,
  • 250 g di patate,
  • 1 porro,
  • 30 g di burro,
  • 1 mozzarella,
  • Sale,
  • Peperoncino,
  • Crostini di pane a piacere per decorare.
Vellutata di broccoli con ingrediente segreto – RicettaSprint

Prepariamo insieme la vellutata magica

Cominciamo la preparazione della nostra vellutata dai porri: tagliamoli a listarelle e facciamoli rosolare con olio in un tegame. Aggiungiamo poi anche i broccoli puliti e tagliati a pezzi non troppo piccoli, e completiamo con le patate. Dopodiché, aggiungiamo anche il nostro brodo vegetale, ma facciamolo poco alla volta, in modo da avere una cottura lenta ma controllata. Così facendo, i broccoli non si spappoleranno durante la cottura e manterranno parte della loro consistenza.

Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, frulliamo il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione e, una volta ottenuta una crema liscia, aggiungiamo la mozzarella tagliata a tocchetti, insieme al burro, affinché si sciolgano velocemente e si amalgamino bene. Il gioco è fatto!

Vellutata di broccoli con ingrediente segreto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ho scoperto il trucco per fare una valanga di mini hot dog in 10 minuti, neanche al forno li trovo così

Completiamo mettendo in superficie i crostini di pane e lasciamoci travolgere dal suo gusto avvincente e deciso… la vellutata di broccoli, cremosa e gustosa come non mai… insomma, davvero la più buona di sempre.

LEGGI ANCHE -> Ciambellone variegato al cacao con yogurt a colazione l’unico modo per far mangiare i piccoli di casa, fanno sempre capricci ogni mattina

LEGGI ANCHE -> Gnocchi alla sorrentina con melanzane, se dobbiamo sgarrare facciamolo alla grande, un piatto che merita scarpetta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Con il forno e una padella prepari un secondo piatto completo spendendo meno di 10 euro: tutto naturale e vegetariano, così ti vuoi bene

Spendere poco a tavola non significa trascurare la qualità a tavola: bastano due ingredienti per…

2 minuti ago
  • Dolci

Una colazione sana e naturale, quella con lo yogurt. Certo, ma lo preparo con le mie mani e viene fuori una bontà assoluta

Una colazione sana e naturale, quella con lo yogurt. Certo, ma lo preparo con le…

33 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una pizza stasera ma con la pasta sfoglia. Sono a dieta e perciò la faccio così light che non ci sembra

Preparo una pizza stasera ma con la pasta sfoglia. Sono a dieta e perciò la…

1 ora ago
  • News

Faccio sempre scorta di zucchine, le conservo anche in congelatore e durano mesi

Ci sono davvero numerosi alimenti che possiamo conservare in congelatore, e tra questi ci sono…

2 ore ago
  • Primo piatto

È un sughetto all’arrabbiata ma con un’aggiunta inaspettata, svolto la ricetta e ci preparo un grande risotto!

Risotto all'arrabbiata, lo preparo a modo mio con un'aggiunta inaspettata, svolto la ricetta e faccio…

2 ore ago
  • News

Proteine durante la dieta, ecco come vanno assunte nel quotidiano così da perdere anche 2 kg in più sulla dieta

Negli ultimi anni si è tornato a parlare delle proteine da assumere quotidianamente, sia per…

3 ore ago