Questa+minestra+la+mangio+a+pranzo%2C+leggera+e+gustosa+perfetta+dopo+le+grandi+abbuffate%2C+mi+devo+preparare+al+cenone+di+Capodanno
ricettasprint
/questa-minestra-la-mangio-a-pranzo-leggera-e-gustosa-perfetta-dopo-le-grandi-abbuffate-mi-devo-preparare-al-cenone-di-capodanno/amp/
Primo piatto

Questa minestra la mangio a pranzo, leggera e gustosa perfetta dopo le grandi abbuffate, mi devo preparare al cenone di Capodanno

Questa minestra la mangio a pranzo, leggera e gustosa perfetta dopo le grandi abbuffate, dobbiamo prepararci al cenone di Capodanno

Reduci dalle grande abbuffate? Cosa possiamo fare prima del cenone di Capodanno? La risposta è semplice, non dobbiamo fare altro che mantenerci leggeri evitare piatti che apportano troppe calorie, grassi.

Minestra leggera Ricetta Sprint

Oggi ti suggerisco la ricetta della minestra leggera, un tripudio di bontà irresistibile, tutto quello che ti serve sono i legumi secchi, zucchine, carote e pomodori, aggiungo anche i piselli surgelati visto che freschi non si trovano facilmente. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Minestra leggera, mettiti in forma prima di Capodanno

La minestra fatta così è buonissima e irresistibile, raccoglie tutti i profumi della campagna, solo ingredienti salutar. Mia nonna ha un orto e spesso prepara zuppe e minestre solo con quello che le offre il campo. Un piatto che si prepara facilmente, si devono mettere in ammollo i legumi secchi, se non si ha il tempo si possono usare quelli in barattolo che sono cotti. Nulla di più buono ed invitante. Segui la ricetta e metterti in forma prima di Capodanno. Il segreto sta nel seguire un regime alimentare sano ed equilibrato, non basta solo questa minestra! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 coste di sedano
  • 100 g di lenticchie secche
  • 150 g di piselli surgelati
  • 100 g di fagioli cannellini
  • 100 g di ceci secchi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 6 pomodori rossi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 2 foglie di alloro

Procedimento della minestra leggera

Per la preparazione della minestra laviamo fagioli e ceci, mettiamoli in pentola con acqua che copre e lasciamoli in ammollo una notte o per 8 ore. Il giorno seguente lasciamoli cuocere e spegniamo a cottura terminata.

Minestra leggera Ricetta Sprint

Leggi anche: Maionese in un minuto la ricetta che sta spopolando sul web, ti salverà il buffet delle feste, da oggi in poi non la comprerai più

Leggi anche: Anche a Natale mi tocca preparare i taralli sugna e pepe, mi dicono che sono la regina, non posso che accontentare tutti

Nel frattempo laviamo le lenticchie, zucchina, carote, sedano, pomodori. Tagliamo a dadini la zucchina, mettiamo man mano in una ciotola, aggiungiamo le carote tagliate a dadini piccoli, i pomodori tagliamoli a metà. In una casseruola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, il sedano a pezzetti, tutto quello che abbiamo in ciotola.

Aggiungiamo le lenticchie lavate, i piselli surgelati, i fagioli e i ceci, condiamo con  sale, copriamo con acqua, aggiungiamo l’alloro e giriamo delicatamente con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Ho aggiunto questo mix alle patate gratinate al forno senza besciamella, il risultato? Patate croccanti fuori e morbide al centro

Lasciamo cuocere per 40-45 minuti, giriamo di tanto in tanto, non lasciamo asciugare il brodo, uniamo acqua. Spegniamo a cottura terminata e serviamo, togliamo l’alloro.

Buon Appetito!

Minestra leggera Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

40 secondi ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

31 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago