Questa+pasta+la+puoi+preparare+il+giorno+prima%2C+salvi+il+pranzo+e+fanno+tutti+il+bis+ed+%C3%A8+pronta+in+15+minuti
ricettasprint
/questa-pasta-la-puoi-preparare-il-giorno-prima-salvi-il-pranzo-e-fanno-tutti-il-bis-ed-e-pronta-in-15-minuti/amp/
Primo piatto

Questa pasta la puoi preparare il giorno prima, salvi il pranzo e fanno tutti il bis ed è pronta in 15 minuti

Prepara anche tu questa piatto è davvero buona, la riscaldi il giorno dopo e salvi il pranzo e fanno tutti il bis ed è pronta in 15 minuti, nulla di più buono.

Oggi voglio proporti questo primo piatto che puoi preparare in anticipo per poi riscaldare il giorno dopo. Una ricetta che ti tornerà utile quando sai che rientri tardi per l’ora di pranzo e non sai cosa cucinare alla tua famiglia.

Questa pasta la puoi preparare il giorno prima, salvi il pranzo e fanno tutti il bis ed è pronta in 15 minuti Ricettasprint

Il segreto per ottimizzare i tempi è cuocere il sughetto mentre si cucinano le melanzane, vedrai che riuscirai nell’intento. Io non riscaldo questa pasta nel forno, ma direttamente in padella, vedrai che successo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta con melanzane e pancetta, la puoi preparare il giorno prima

Non resta che mettersi comodi e leggere la ricetta e quando vuoi puoi prepararla per il pranzo della tua famiglia. Ecco la ricettasprint.

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni o maccheroni
2 melanzane

400 ml di passata di pomodoro
200 g di pancetta
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
basilico fresco .b.
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta con le melanzane e carne

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a lavare le melanzane, tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità. Poi procedi tagliandole a fette e poi a dadini. In una padella mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, soffriggiamo le melanzane e poi le teniamo da parte.

Nel frattempo che si cuociono le melanzane mettiamo in una padella ampia e antiaderente dai bordi alti, mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare, uniamo la pancetta poi aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Questa pasta la puoi preparare il giorno prima, salvi il pranzo e fanno tutti il bis ed è pronta in 15 minuti Ricettasprint

Dieci minuti prima di spegnere aggiungiamo le melanzane.

Leggi anche: Primo piatto veloce e gustoso, la mia carbonara alternativa è quello che fa per te: anche i miei amici romani se la sono spazzolata tutta

Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai

Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere la pasta, scoliamola al dente e trasferiamo nella padella, facciamo amalgamare bene il tutto.

Leggi anche: Niente lasagna a Pasqua quest’anno, ho deciso di preparare i conchiglioni ripieni, ma non al ragù, ti stupirò

Lasciamo raffreddare la pasta e poi copriamo con il coperchio, mettiamo in frigo. Il giorno seguente riscaldiamo a fiamma media, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e il basilico sminuzzato. Servi nei piatti e gusta.

Buon Appetito!

Questa pasta la puoi preparare il giorno prima, salvi il pranzo e fanno tutti il bis ed è pronta in 15 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

8 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

38 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago