Questa+pizza+al+formaggio+aspetto+Pasqua+per+prepararla%2C+accompagna+i+salumi+per+tutto+il+periodo+pasquale+fino+alla+sua+sparizione
ricettasprint
/questa-pizza-al-formaggio-aspetto-pasqua-per-prepararla-accompagna-i-salumi-per-tutto-il-periodo-pasquale-fino-alla-sua-sparizione/amp/

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo pasquale fino alla sua sparizione

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo pasquale fino alla sua sparizione. in verità avviene molto prima della fine delle feste.

questa pizza al formaggio è meglio conosciuta come pizza di Pasqua, ed è una sorta di panettone per la forma che si prepara con una base di formaggio ed è molto semplice nella sua preparazione. Ha un aspetto invitante e può essere un perfetto accompagnatore per un tagliere di salumi e di formaggi.

Pizza di Pasqua

Come dicevamo, è una torta molto semplice per la quale basteranno soltanto dei pochi ingredienti naturali, ovvero la farina, le uova, il parmigiano grattugiato e il pecorino. Ovviamente non può mancare il lievito.se abbiamo una forma per il panettone sarà ideale, altrimenti possiamo anche utilizzare una forma per ciambelle. Anche se non sarà proprio la stessa cosa a livello estetico.

Pizza di Pasqua

Se vogliamo fare una gita fuoriporta in questi due giorni dedicati alla Pasqua, questa pizza la portare con noi è perfetta, tempo permettendo.

Ingredienti

Mezzo chilo di farina 0 (Possiamo anche mettere 250 g di farina zero e 250 g di farina Manitoba)

7 g di lievito di birra secco

250 ml di latte

100 ml di olio extravergine di oliva

Sale

Due uova

10 g di zucchero

120 g di formaggio pecorino grattugiato

160 g di formaggio parmigiano grattugiato

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo pasquale fino alla sua sparizione. Procedimento

 

prendiamo un’ampia ciotola dentro la quale andremo a lavorare tutti gli ingredienti e iniziamo a versare la farina il lievito di birra secco. Aggiungiamo i due cucchiaini di zucchero, circa 10 g, che andranno ad agevolare la lievitazione. A parte in un altro recipiente, versiamo il latte che sarà tiepido ungendo adesso le uova con l’olio e il sale ed iniziamo a mescolare questi ingredienti. A questa ciotola aggiungiamo pian piano sia il pecorino che il parmigiano grattugiato e cominciamo ad amalgamare tutti gli ingredienti rendendo il composto omogeneo.

Leggi anche: Ho provato questa ricetta e ho preparato la colomba senza difficoltà, la ricetta furba che ti salva a Pasqua

Come si prepara la Pizza di Pasqua

 

A questo punto, aggiungeremo a pioggia le due farine all’interno della ciotola con i liquidi e quando vedremo che l’impasto assumerà un aspetto più duro lo sposteremo su un piano da lavoro che avremo infarinato per continuare la lavorazione con le mani. quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra di loro, metteremo la nostra pizza di Pasqua all’interno di una ciotola e faremo un taglio a croce sulla superficie per agevolare la liquidazione e la terremo lì coperta fino a quando non vi sarà il raddoppio del volume. Circa due ore e riprenderemo l’impasto per lavorarlo fare facendo delle pieghe e mettendolo all’interno dello stampo per la cottura che avremo unto a dovere. Eviterà ancora la pizza per un’altra mezz’ora circa e poi procederemo con la cottura a 170° per 35 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare e gustiamola come riteniamo più opportuno.

Leggi anche: A Pasqua invece del casatiello a noi piace il babà rustico, non sai cosa ha dentro. Mia zia lo fa da urlo, ed io tale e quale e a lei

Leggi anche: Sono riuscita alla grande a preparare la pastiera napoletana senza glutine e lattosio quest’anno ce n’è per tutti, che Pasqua inclusiva!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

19 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

49 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago