Questa+salsetta+la+metto+sulla+carne+e+anche+sul+pesce%2C+prepararla+%C3%A8+un+gioco+da+ragazzi
ricettasprint
/questa-salsetta-la-metto-sulla-carne-e-anche-sul-pesce-prepararla-e-un-gioco-da-ragazzi/amp/

Questa salsetta la metto sulla carne e anche sul pesce, prepararla è un gioco da ragazzi

Finalmente stanno per tornare le cene e i pranzi in terrazza, e questa crema diventerà il tuo punto di forza in cucina. È ottima sulla carne, sul pesce e persino sul pane… prepararla poi è un gioco da ragazzi.

Ebbene sì, ciò che amo di più della stagione primaverile e quella estiva sono i pasti all’aperto, che si arricchiscono di pietanze davvero gustose, in parte anche semplici da realizzare, proprio come nel caso di questa salsa da condimento.

Salsa yogurt con cetriolo – RicettaSprint

Si presta davvero a ogni tipo di ricetta, motivo per cui non manca mai sulla mia tavola, soprattutto durante questo periodo dell’anno. Tenendo conto del fatto che prepararla è un gioco da ragazzi sotto ogni punto di vista, è una ricetta che vale sempre la pena provare.

Salsa per accompagnare carne, pesce e non solo… la ricetta

Questa salsa sarà il tuo asso nella manica anche per arricchire ulteriormente eventuali aperitivi fatti in casa, e si conserva tranquillamente in frigo anche per una settimana. Insomma, una lunga serie di ragioni per le quali vale davvero la pena provare questa salsa incredibile per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Gli ingredienti che ti serviranno, poi, sono solo i seguenti:

  • Un vasetto da 150 grammi di yogurt greco bianco,
  • Un cetriolo,
  • Uno spicchio d’aglio,
  • Menta fresca qb,
  • 2 cucchiai di olio d’oliva,
  • Sale.
Salsa yogurt con cetriolo – RicettaSprint

Prepariamo insieme la salsetta deliziosa!

La salsa di cui parliamo prende il nome di “Salsa Tzatziki”, di origine greca, ed è ottima anche da mettere nella piadina per poi condirla come desideriamo. A ogni modo, iniziamo subito prendendo il cetriolo, che va grattugiato e messo dentro un colino affinché perda la sua acqua. Trascorso il tempo necessario, uniamo il cetriolo allo yogurt e lavoriamo gli ingredienti con l’olio, la scorza di limone e il succo ben filtrato.

LEGGI ANCHE -> Basta con il banale purè, ormai lo faccio solo con la ricetta dello chef e lo servirò anche a Pasqua

Salsa yogurt con cetriolo – RicettaSprint

Completiamo mettendo all’interno uno spicchio d’aglio schiacciato, così che si amalgami alla perfezione con la crema, e mescoliamo tutto con la menta fresca. Un pizzico di sale ed è pronta per essere messa in frigorifero per almeno 2 ore.

In men che non si dica, quindi, avrai già realizzato una salsa deliziosa, buona e gustosa. Non dimenticare che questa si conserva in frigorifero e va consumata preferibilmente entro 3 giorni, ma resiste anche 5 giorni!

LEGGI ANCHE -> Dimagrire prima di Pasqua, ecco cosa mangiare per dimagrire in fretta ed evitare crisi di fame

LEGGI ANCHE -> Dieta infallibile, puoi anche mangiare quello che vuoi ma devi perdere ogni giorno queste calorie

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

14 minuti ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

2 ore ago
  • Primo piatto

Avevo ospiti dell’ultimo minuto ed un trancetto di pesce in freezer, è venuto fuori un primo da ristorante che nemmeno io ci credevo

Chi lo avrebbe mai detto che quel trancetto di pesce mi avrebbe salvato dal cibo…

3 ore ago