Questa+sera+porto+a+tavola+un+primo+piatto+a+base+di+riso+basmati%3A+con+meno+di+300+kcal+soddisfo+i+gusti+di+tutti
ricettasprint
/questa-sera-porto-a-tavola-un-primo-piatto-a-base-di-riso-basmati-con-meno-di-300-kcal-soddisfo-i-gusti-di-tutti/amp/
Primo piatto

Questa sera porto a tavola un primo piatto a base di riso basmati: con meno di 300 kcal soddisfo i gusti di tutti

Cucina etnica e poche calorie: ecco un primo piatto a base di riso basmati che costa poco e vale moltissimo

Una ricetta etnica buona in realtà per tutti. Perché il riso basmati è presente in moltissimi piatti della cuna orientale, accompagnato da ogni genere di carne, pesce e verdure.

Questa sera porto a tavola un primo piatto a base di riso basmati: con meno di 300 kcal soddisfo i gusti di tutti

In questo caso però un ruolo importante lo giocano anche le spezie che ci aiutano a completare una ricetta sana e molto nutriente. In tutto meno di 300 calorie.

Riso basmati, ci bastano un crostaceo e delle verdure: tutto pronto in pochi minuti

Cosa ci serve per preparare questo piatto di riso basmati all’orientale? Un crostaceo saporito come i gamberi e delle verdure fresche, ma anche surgelate: piselli, caropte e scalogni, ma possono essere anche fagiolini e cipollotti freschi.

Ingredienti:
350 g di riso basmati
250 g di gamberi freschi

150 g di piselli
2 carote grandi
3 scalogni
2 uova grandi
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di salsa di soia
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo riso basmati e gamberi

Riso basmati ricettasprint

Prendiamo i gamberi, li apriamo eliminando il carapace ed eliminiamo il filo nero dell’intestino praticando un’incisione sul dorso. Li laviamo e li asciughiamo, poi li mettiamo in una ciotola con la paprika dolce e qualche di pepe. Li lasciamo insaporire da parte mentre pensiamo al resto degli ingredienti.
Facciamo lessare il riso in acqua salata, cuocendolo fino a quando arriva al dente. Lo scoliamo e lo versiamo una ciotola aspettando che si raffreddi.
Ora pensiamo alle verdure. Spuntiamo, laviamo e peliamo le carote, poi le tagliamo a julienne. Quindi sgusciamo i pisellini (se non usiamo quelli surgelati) e tritiamo in maniera grossolana gli scalogni.

Riso basmati ricettasprint

Versiamo l’olio in una padella larga o un tegame basso abbastanza larghi per contenere anche il riso. Facciamo dorare gli spicchi di aglio pelati e schiacciati. Quando ha preso colore aggiungiamo i gamberi e dopo 3 minuti le uova che abbuiamo sbattuto con una forchetta insieme ad un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Quando le uova cominciano a compattarsi aggiungiamo i piselli e mescoliamo. Aggiungiamo anche le carote e lasciamo cuocere tutto insieme per una decina di minuti. Infine aggiungiamo gli scalogni e poi la salsa di soia.
Solo a quel punto aggiungiamo il riso e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Bastano 3 minuti, giusto per far insaporire tutto, e impiattiamo.

Riso basmati ricettasprit
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

7 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

8 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

9 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

10 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

12 ore ago