Questa+torta+batte+anche+il+classico+ciambellone+per+morbidezza+e+delicatezza%3A+se+ci+metti+i+frutti+di+bosco%2C+fai+centro
ricettasprint
/questa-torta-batte-anche-il-classico-ciambellone-per-morbidezza-e-delicatezza-se-ci-metti-i-frutti-di-bosco-fai-centro/amp/
Dolci

Questa torta batte anche il classico ciambellone per morbidezza e delicatezza: se ci metti i frutti di bosco, fai centro

La torta allo yogurt e frutti rossi è un dolce irresistibile che combina la freschezza dello yogurt con la dolcezza dei frutti rossi, creando una deliziosa esplosione di sapori: provala subito, ti rapirà!

Ogni boccone di questa torta è un viaggio gustativo che porta indietro nel tempo, evocando i dolci casalinghi preparati con amore dalla nonna. Un mix equilibrato di gusto, che lascia in bocca una sensazione piacevolmente fresca e leggera.

torta soffice ai frutti rossi ricettasprint

La consistenza di questa torta è soffice e come una nuvola. Morbida al punto giusto, si scioglie letteralmente in bocca, donando una sensazione di estrema leggerezza: un morbido abbraccio che avvolge il palato.

Una consistenza irresistibile nella sua semplicità, preparala subito e goditi un attimo di pura golosità

La genuinità di questo dolce fatto in casa è una delle sue migliori qualità: questa torta infatti é il risultato di ingredienti semplici e naturali, privi di conservanti o additivi chimici. Ogni fetta racchiude tutto l’amore e la dedizione che si mette nel prepararla, proprio come quei dolci di una volta che restano nel cuore ed il cui profumo creava sempre un’atmosfera magica. È un tuffo nel passato, in quei pomeriggi passati in cucina con la nonna, osservandola mentre impasta e sbatte ingredienti semplici, ma ricchi di sapore.

Potrebbe piacerti anche: Quando si prepara un dolce si devono sempre setacciare gli ingredienti secchi? Non resta che scoprirlo

Ingredienti

230 gr di farina 00
25 ml di latte
200 gr di frutti rossi freschi o surgelati
70 ml di olio di semi
100 gr di zucchero
2 uova
125 gr di yogurt bianco
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci vanigliato
Zucchero a velo o cocco grattugiato per guarnire q.b.

Preparazione della torta sofficissima allo yogurt e frutti rossi

Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo l’uovo in una ciotola e montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi, il latte e lo yogurt a temperatura ambiente e mescolate bene. A questo punto unite anche la buccia grattugiata di limone e la vanillina ed amalgamate nuovamente.

A parte setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. In ultimo unite i frutti rossi freschi o surgelati all’impasto e mescolate delicatamente sempre usando una spatola ed avendo cura di non smontare il composto.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti o fino a quando la torta sarà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla: guarnitela con zucchero a velo o una spolverata di cocco grattugiato e servitela subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

12 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

41 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

1 ora ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

3 ore ago