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Dolci

Questa torta batte anche il classico ciambellone per morbidezza e delicatezza: se ci metti i frutti di bosco, fai centro

La torta allo yogurt e frutti rossi è un dolce irresistibile che combina la freschezza dello yogurt con la dolcezza dei frutti rossi, creando una deliziosa esplosione di sapori: provala subito, ti rapirà!

Ogni boccone di questa torta è un viaggio gustativo che porta indietro nel tempo, evocando i dolci casalinghi preparati con amore dalla nonna. Un mix equilibrato di gusto, che lascia in bocca una sensazione piacevolmente fresca e leggera.

torta soffice ai frutti rossi ricettasprint

La consistenza di questa torta è soffice e come una nuvola. Morbida al punto giusto, si scioglie letteralmente in bocca, donando una sensazione di estrema leggerezza: un morbido abbraccio che avvolge il palato.

Una consistenza irresistibile nella sua semplicità, preparala subito e goditi un attimo di pura golosità

La genuinità di questo dolce fatto in casa è una delle sue migliori qualità: questa torta infatti é il risultato di ingredienti semplici e naturali, privi di conservanti o additivi chimici. Ogni fetta racchiude tutto l’amore e la dedizione che si mette nel prepararla, proprio come quei dolci di una volta che restano nel cuore ed il cui profumo creava sempre un’atmosfera magica. È un tuffo nel passato, in quei pomeriggi passati in cucina con la nonna, osservandola mentre impasta e sbatte ingredienti semplici, ma ricchi di sapore.

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Ingredienti
230 gr di farina 00
25 ml di latte
200 gr di frutti rossi freschi o surgelati
70 ml di olio di semi
100 gr di zucchero
2 uova
125 gr di yogurt bianco
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci vanigliato
Zucchero a velo o cocco grattugiato per guarnire q.b.

Preparazione della torta sofficissima allo yogurt e frutti rossi

Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo l’uovo in una ciotola e montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi, il latte e lo yogurt a temperatura ambiente e mescolate bene. A questo punto unite anche la buccia grattugiata di limone e la vanillina ed amalgamate nuovamente.

A parte setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. In ultimo unite i frutti rossi freschi o surgelati all’impasto e mescolate delicatamente sempre usando una spatola ed avendo cura di non smontare il composto.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti o fino a quando la torta sarà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla: guarnitela con zucchero a velo o una spolverata di cocco grattugiato e servitela subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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