Questa+volta+condiamo+la+pasta+con+il+rag%C3%B9+di+zucca%2C+zero+sbatti+e+un+risultato+esplosivo%2C+un+piatto+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/questa-volta-condiamo-la-pasta-con-il-ragu-di-zucca-zero-sbatti-e-un-risultato-esplosivo-un-piatto-a-prova-di-scarpetta/amp/
Primo piatto

Questa volta condiamo la pasta con il ragù di zucca, zero sbatti e un risultato esplosivo, un piatto a prova di scarpetta

La pasta al ragù di zucca è super godurioso, dal sapore deciso e inconfondibile da lasciare tutti a bocca aperta, il risultato è esplosivo, un piatto a prova di scarpetta.

Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta al ragù di zucca, una novità che non deluderà nessuno, si prepara facilmente, anche chi è alle prime armi non avrà difficoltà. Un piatto veramente delizioso, dal sapore ricco ed avvolgente che lascerà anche la suocera a bocca aperta.

Pasta al ragù di zucca, zero sbatti e un risultato esplosivo Ricettasprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ti serviranno solo 10 minuti di lavorazione e vedrai che bontà, si leccheranno tutti i baffi, la scarpetta è d’obbligo. Segui la ricetta sprint!

Pasta con il ragù di zucca un piatto ricco e gustoso, da lasciare tutti a bocca aperta

Oggi la pasta al ragù di zucca la facciamo in pochissimi minuti, io aggiungo le salsicce così da dare un sapore talmente buono al piatto da far arrivare tutto il vicinato, sfumo con del vino bianco e senti che bontà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta fusilli o altra pasta corta
500 g di zucca

2 salsicce sbriciolate
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
vino bianco q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
rosmarino q.b.

Procedimento della pasta al ragù di zucca

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a togliere la buccia dalla zucca, rimuoviamo i semi e i filamenti, poi tagliamo a dadini. Laviamo sotto acqua corrente e prepariamo il trito, laviamo sedano e carota, mettiamo in una casseruola, con olio extra vergine di oliva. Lasciamo rosolare e poi aggiungiamo le salsicce sbriciolate, sfumiamo con il vino bianco.

Pasta al ragù di zucca, zero sbatti e un risultato esplosivo Ricettasprint

Poi aggiungiamo la zucca, poco sale e rosmarino e lasciamo cuocere per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto. Preleviamo parte della zucca e frulliamola con un frullatore ad immersione, così da ottenete una crema omogenea, rimettiamo nella pentola.

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Nel frattempo che cuoce il ragù possiamo cuocere la pasta in una pentola con acqua salata calda, scoliamola al dente, ma teniamo un po’ di acqua di cottura da parte, se necessario per ottenere la consistenza desiderata.

Leggi anche: Ho ricevuto tantissimi complimenti eppure ho preparato la pasta con le lenticchie, la mia ricetta è speciale da 10 e lode

Leggi anche: Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Condiamo la pasta con il ragù e lasciamo amalgamare il tutto, serviamo nei piatti e spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato, io aggiungo anche della noce moscata. Accompagniamo con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Pasta al ragù di zucca, zero sbatti e un risultato esplosivo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

7 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

37 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago