Questa+volta+la+facciamo+salata+la+crostata%2C+servila+a+cena+e+sazi+tutti%2C+ti+do+la+ricetta+di+zia+Maria+%C3%A8+una+garanzia
ricettasprint
/questa-volta-la-facciamo-salata-la-crostata-servila-a-cena-e-sazi-tutti-ti-do-la-ricetta-di-zia-maria-e-una-garanzia/amp/
Secondo piatto

Questa volta la facciamo salata la crostata, servila a cena e sazi tutti, ti do la ricetta di zia Maria è una garanzia

Oggi ti faccio preparare la crostata salata ripiena di verdure e speck la servi a cena e sazi tutti, segui la ricetta di zia Maria è una garanzia e piacerà a tutti.

Pronti per una ricetta unica e speciale? Porta in tavola la crostata salata di zia Maria, una ricetta semplice e gustosa che lascerà tutti stupiti, nessuno crederà ai propri occhi.

Crostata salata con verdure Ricetta Sprint

Il ripieno è super melanzane, zucchine, provola e speck che dire un mix di ingredienti facilmente reperibili. Tutto quello che devi fare è metterti all’opera e fai una sorpresa stasera alla tua famiglia.

Crostata di zia Maria ripiena di melanzane, zucchine, speck e provola

Chi l’ha detto che la crostata deve essere solo dolce? Questa ricetta è la dimostrazione che la crostata si può preparare anche nella versione salata. Segui la ricetta passo passo e riuscirai nell’intento.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla salata

  • 350 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 150 g di speck a dadini
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della crostata con verdure

Per la preparazione di questa crostata prepariamo la pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina, uova, parmigiano reggiano grattugiato, il sale e impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Pasta frolla dopo la preparazione Ricettasprint

Formiamo un panetto avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e metti in frigo per mezz’ora. Nel frattempo laviamo melanzane e zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini e passiamo in padella con la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva. Saliamo e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotte. Tagliamo la provola a dadini, mettiamo da parte, tiriamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola su un piano da lavoro un po’ infarinato.

Leggi anche: Patate saltate in padella con speck e cipolla questa volta mi sono superata, pensa che mia suocera ha fatto il bis

Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata

Stendiamo con un mattarello, formiamo un disco e teniamo da parte la restante pasta frolla per realizzare le strisce. Adagiamo la base in uno stampo per torte salate, imburriamo e infariniamo, facciamo aderire bene la base nella ciotola. Versiamo le verdure cotte, aggiungiamo la provola, lo speck e il parmigiano reggiano grattugiato, decoriamo con le strisce.

Leggi anche: La parmigiana di melanzane come la fa mia nonna, corposa, gustosa e filante, a prova di scarpetta

Appena finito possiamo mettere in forno preriscaldato a 180°C la crostata, lasciamo cuocere per 45 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire e poi tagliamo a fette.

Buon Appetito!

Crostata salata con verdure Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

5 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

35 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago