Questa+volta+la+facciamo+salata+la+crostata%2C+servila+a+cena+e+sazi+tutti%2C+ti+do+la+ricetta+di+zia+Maria+%C3%A8+una+garanzia
ricettasprint
/questa-volta-la-facciamo-salata-la-crostata-servila-a-cena-e-sazi-tutti-ti-do-la-ricetta-di-zia-maria-e-una-garanzia/amp/
Secondo piatto

Questa volta la facciamo salata la crostata, servila a cena e sazi tutti, ti do la ricetta di zia Maria è una garanzia

Oggi ti faccio preparare la crostata salata ripiena di verdure e speck la servi a cena e sazi tutti, segui la ricetta di zia Maria è una garanzia e piacerà a tutti.

Pronti per una ricetta unica e speciale? Porta in tavola la crostata salata di zia Maria, una ricetta semplice e gustosa che lascerà tutti stupiti, nessuno crederà ai propri occhi.

Crostata salata con verdure Ricetta Sprint

Il ripieno è super melanzane, zucchine, provola e speck che dire un mix di ingredienti facilmente reperibili. Tutto quello che devi fare è metterti all’opera e fai una sorpresa stasera alla tua famiglia.

Crostata di zia Maria ripiena di melanzane, zucchine, speck e provola

Chi l’ha detto che la crostata deve essere solo dolce? Questa ricetta è la dimostrazione che la crostata si può preparare anche nella versione salata. Segui la ricetta passo passo e riuscirai nell’intento.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla salata

  • 350 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 150 g di speck a dadini
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della crostata con verdure

Per la preparazione di questa crostata prepariamo la pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina, uova, parmigiano reggiano grattugiato, il sale e impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Pasta frolla dopo la preparazione Ricettasprint

Formiamo un panetto avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e metti in frigo per mezz’ora. Nel frattempo laviamo melanzane e zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini e passiamo in padella con la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva. Saliamo e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotte. Tagliamo la provola a dadini, mettiamo da parte, tiriamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola su un piano da lavoro un po’ infarinato.

Leggi anche: Patate saltate in padella con speck e cipolla questa volta mi sono superata, pensa che mia suocera ha fatto il bis

Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata

Stendiamo con un mattarello, formiamo un disco e teniamo da parte la restante pasta frolla per realizzare le strisce. Adagiamo la base in uno stampo per torte salate, imburriamo e infariniamo, facciamo aderire bene la base nella ciotola. Versiamo le verdure cotte, aggiungiamo la provola, lo speck e il parmigiano reggiano grattugiato, decoriamo con le strisce.

Leggi anche: La parmigiana di melanzane come la fa mia nonna, corposa, gustosa e filante, a prova di scarpetta

Appena finito possiamo mettere in forno preriscaldato a 180°C la crostata, lasciamo cuocere per 45 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire e poi tagliamo a fette.

Buon Appetito!

Crostata salata con verdure Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Caffè al top per dimagrire, provalo con questi 5 ingredienti super per renderli speciali

Si torna a parlare nuovamente del caffè in qualità di aiuto top per dimagrire e…

23 minuti ago
  • Dolci

Li preparo la sera, li riscaldo la mattina: scones profumati e burrosi: i panini rustici che devi provare subito

Scones con marmellata e lamponi: i panini rustici da colazione che fanno gola a tutti,…

1 ora ago
  • Dolci

Mio marito non ama i dolci tranne questa: la cheesecake che lo ha fatto ricredere al primo assaggio

Cheesecake mascarpone e cioccolato: la torta preferita di mio marito, non ama i dolci ma…

2 ore ago
  • Contorno

Quando apri il forno e senti il profumo di casa, un classico italiano con la base di melanzane e pomodorini

Quando apri il forno e senti il profumo di casa, un classico italiano con la…

2 ore ago
  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

10 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

10 ore ago