Ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti leggeri come una piuma, solo 90 Kcal, che bontà.
Oggi ti suggerisco la ricetta dei muffin ai mirtilli, li prepari senza usare i classici ingredienti come latte, uova, zucchero, burro, ti posso garantire che sono buonissimi, sofficissimi e leggeri come piuma.
Si tratta dei muffin all’acqua li mangi senza troppi rimorsi e ci consentirà di portare a tavola un dolcetto che si mangia senza ingrassare, solo 90Kcal, cosa vuoi di più? Tutto quello che devi fare è leggere la ricetta e metterti all’opera!
Preparare questi muffin ai mirtilli non è poi così difficile, sono irresistibili e si mangiano senza troppi sensi di colpa, sono poco calorici, la giornata inizierà al meglio, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Ingredienti per 6 persone
150 g di farina 00
Se vuoi portare a tavola questi muffin ai mirtilli all’acqua, iniziamo a setacciare sia la farina che la fecola e mettiamo in una ciotola. Poi aggiungiamo la stevia, la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo l’olio e l’acqua e mescoliamo con le fruste elettriche così da amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci vanigliato, lavoriamo nuovamente ed infine incorporiamo i mirtilli con una spatola.
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Trasferiamo l’impasto nei pirottini di carta, non arrivare ai bordi, basta riempire solo 2/3 degli stampini. Inforniamo subito in forno caldo a 180° per 20 minuti, controllare con prima di spegnere il forno, facciamo la prova stecchino.
Spegniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare i muffin e serviamo su un piatto da portata.
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