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Finger Food

Queste crepes sono divine, poi scegli tu se farle dolci o salate, ma saranno pronte con soli 2 ingredienti

Da un po’ di tempo ero alla ricerca di una ricetta semplice e veloce per preparare delle crepes davvero divine, proprio come quelle che sto per suggerirti: si realizzano con soli due ingredienti, e poi decidi tu se farle dolci o salate.

Quando si parla di crepes, ci si riferisce a una ricetta tanto semplice quanto ingannevole: la base è essenziale, ma spesso si ha l’impressione che richieda troppo tempo o che sia difficile da gestire in cucina.

Crepes con 2 ingredienti – RicettaSprint

Proprio per questo motivo, negli anni sono nate diverse varianti della ricetta tradizionale, pensate per ridurre al minimo i tempi di preparazione e portare in tavola qualcosa di unico e delizioso… come in questo caso.

Crepes con soli due ingredienti: una vera delizia!

Come già accennato anche in altri articoli, a volte basta davvero poco per ottenere un risultato sorprendente. Con questa ricetta, potrai preparare le crepes in pochissimi minuti e concederti una cena gustosa con la farcitura che preferisci, dolce o salata. Questa versione si prepara esclusivamente con:

  • 150 g di latte (va bene anche una variante vegetale),
  • 100 g di farina.

Prepariamo insieme le nostre crepes light

Se hai intenzione di farcire le crepes con ingredienti salati, ti consiglio di aggiungere un pizzico di sale all’impasto per esaltare meglio i sapori. Ora, cominciamo! Prendi una ciotola abbastanza capiente, versa il latte e aggiungi la farina poco alla volta, aiutandoti con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Con una frusta manuale, mescola energicamente finché non otterrai una pastella liscia e leggermente densa, ma non troppo corposa.

Crepes con 2 ingredienti – RicettaSprint

A questo punto, scalda una padella antiaderente, versa un mestolo di impasto e cuoci le crêpes da entrambi i lati, finché non saranno ben dorate ed elastiche, pronte per essere farcite.

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Ora non ti resta che scegliere il condimento che preferisci per le tue crepes: dolce o salato, saranno sempre buonissime. Servile in tavola e lasciati coccolare dal loro sapore irresistibile. Vedrai che piaceranno anche ai tuoi bambini e ti permetteranno di limitare l’uso di uova e zuccheri in eccesso, per una ricetta leggera e ricca di gusto, con pochissime calorie. Una soluzione perfetta per chi vuole mangiare bene, senza rinunciare al piacere.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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