Da un po’ di tempo ero alla ricerca di una ricetta semplice e veloce per preparare delle crepes davvero divine, proprio come quelle che sto per suggerirti: si realizzano con soli due ingredienti, e poi decidi tu se farle dolci o salate.
Quando si parla di crepes, ci si riferisce a una ricetta tanto semplice quanto ingannevole: la base è essenziale, ma spesso si ha l’impressione che richieda troppo tempo o che sia difficile da gestire in cucina.
Proprio per questo motivo, negli anni sono nate diverse varianti della ricetta tradizionale, pensate per ridurre al minimo i tempi di preparazione e portare in tavola qualcosa di unico e delizioso… come in questo caso.
Come già accennato anche in altri articoli, a volte basta davvero poco per ottenere un risultato sorprendente. Con questa ricetta, potrai preparare le crepes in pochissimi minuti e concederti una cena gustosa con la farcitura che preferisci, dolce o salata. Questa versione si prepara esclusivamente con:
Se hai intenzione di farcire le crepes con ingredienti salati, ti consiglio di aggiungere un pizzico di sale all’impasto per esaltare meglio i sapori. Ora, cominciamo! Prendi una ciotola abbastanza capiente, versa il latte e aggiungi la farina poco alla volta, aiutandoti con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Con una frusta manuale, mescola energicamente finché non otterrai una pastella liscia e leggermente densa, ma non troppo corposa.
A questo punto, scalda una padella antiaderente, versa un mestolo di impasto e cuoci le crêpes da entrambi i lati, finché non saranno ben dorate ed elastiche, pronte per essere farcite.
LEGGI ANCHE -> Tuttologi sui social, queste sono le diete più pericolose di sempre, cerchi di perdere peso e ci rimani secca
Ora non ti resta che scegliere il condimento che preferisci per le tue crepes: dolce o salato, saranno sempre buonissime. Servile in tavola e lasciati coccolare dal loro sapore irresistibile. Vedrai che piaceranno anche ai tuoi bambini e ti permetteranno di limitare l’uso di uova e zuccheri in eccesso, per una ricetta leggera e ricca di gusto, con pochissime calorie. Una soluzione perfetta per chi vuole mangiare bene, senza rinunciare al piacere.
LEGGI ANCHE -> Il solo latte non basta se vuoi assumere calcio, questi cibi ne hanno almeno il doppio, me l’ha detto il nutrizionista
LEGGI ANCHE -> Mangio pizza anche oggi, la faccio senza impasto e senza forno, così mi rilasso al massimo
La mia vita è cambiata considerevolmente da quando ho scoperto questo peperone, pardon, frullato, che…
Se vuoi preparare un gelato diverso dai classici gusti con questa ricetta fai il botto,…
Non è di certo una semplice panzanella, ma è molto di più, da quando faccio…
Da quando mi è stata svelata la ricetta per preparare questo tipo di gelato ormai…
Si registra un livello di metallo pesante in eccesso tale da dovere attuare il richiamo…
I muffin fatti così sono irresistibili, morso dopo morso ti conquisteranno, non servono uova, latte…