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Queste le faccio per il ritorno a scuola, sono le brioche preferite di mio figlio

In questi giorni non si fa altro che parlare del back to school, ovvero il ritorno ufficiale tra i banchi di scuola. In casa mia siamo già pronti e lo facciamo proprio attraverso la merenda, come nel caso di queste brioche.

Durante l’estate, infatti, ho avuto modo di riflettere molto su quelle che sono le mie priorità in termini di alimentazione. Per questo cerco sempre di fare in modo che i miei figli possano contare su qualcosa di buono e genuino da gustare nel quotidiano.

Brioche per il ritorno a scuola- RicettaSprint

Così ho pensato di anticiparmi con la preparazione di alcuni piatti, in particolare nel tentativo di trovare la merenda perfetta che potesse metterli tutti d’accordo. Un esempio pratico e lampante di quanto sto dicendo è rappresentato proprio da queste brioche, ottime da gustare giorno dopo giorno durante la merenda, leggere e con pochissime calorie e zuccheri.

Si torna a scuola: ecco la ricetta delle brioche perfette per la merenda

Siamo sinceri: il ritorno tra i banchi di scuola non è mai facile, soprattutto quando bisogna dire addio alle giornate trascorse al mare e alla spensieratezza estiva per tornare al solito tran tran quotidiano. Per questo motivo cerco di rendere meno traumatico il rientro preparando io stessa la merenda, puntando sui dolci preferiti dei miei bambini. Queste brioche, ad esempio, sono una soluzione che possiamo definire perfetta a tale scopo: so che loro le apprezzeranno particolarmente, così come è successo nel mio caso.

Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 400 g di farina,
  • 300 g di zucchero,
  • 4 uova,
  • mirtilli,
  • lamponi,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bicchiere di olio di semi,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Brioche per il ritorno a scuola- RicettaSprint

Ecco come preparare la colazione perfetta per i nostri bambini

La preparazione delle nostre brioche è molto più semplice di quanto si possa immaginare. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo all’interno le uova, che monteremo con le fruste elettriche finché non avranno raddoppiato il loro volume diventando spumose. A questo punto aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo ancora per qualche minuto, poi uniamo l’olio di semi e il latte.

Brioche per il ritorno a scuola- RicettaSprint

Successivamente, aggiungiamo l’estratto di vaniglia e, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito per dolci, così da evitare la formazione di grumi. Infine, incorporiamo delicatamente i frutti rossi, che dovranno amalgamarsi perfettamente all’impasto.

Trasferiamo quindi il composto all’interno di pirottini in silicone o in una teglia per muffin e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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