Durante la stagione estiva mi diletto a preparare menù di aperitivi da poter gustare magari in terrazza all’aria aperta, ad esempio, e questi rendono tutto davvero speciale.
Nel corso degli anni ho avuto modo di sperimentare diverse ricette in cucina, ad alcune ho cercato di dare un tocco personale, ma cerco sempre di seguire i consigli dei professionisti.
Sulla base di tale motivazione, dunque, presto molta attenzione alle ricette che mi vengono suggerite, come nel caso di questi muffin da aggiungere al nostro aperitivo.
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da mettere in pratica, che puoi preparare con ciò che hai in casa e che ti permetterà di realizzare qualcosa di buono e gustoso da definire proprio al top… insomma, uno di quei piatti che, una volta serviti in tavola, vanno subito a ruba e non bastano mai.
Ebbene sì, grazie a questa ricetta riesco sempre a stupire i miei ospiti, soprattutto quando decido di realizzare un’apericena davvero molto ricco con vari rustici. Si tratta di muffin salati che possiamo preparare facilmente con pochissimi ingredienti, in modo tale da servire in tavola qualcosa di davvero inaspettato per loro. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione di questa ricetta, dunque, sono solo i seguenti:
Iniziamo subito la preparazione dei nostri muffin salati, prendendo una ciotola abbastanza capiente dove mettere il contenuto delle uova che andremo a montare con l’aiuto delle fruste elettriche, per poi aggiungere il parmigiano e la farina ben setacciata per evitare la formazione di grumi. Continuiamo a lavorare gli ingredienti insieme finché il composto non si sarà trasformato in una crema omogenea e compatta.
Io ho deciso di utilizzare gli spinaci freschi, che metto direttamente nell’impasto a crudo, dopo averli lavati bene e asciugati con un panno di cotone rigorosamente pulito. Se vuoi arricchire ancora di più questo piatto, però, ti consiglio di aggiungere pomodorini secchi tagliati a pezzettini oppure olive snocciolate. A ogni modo, completiamo il nostro impasto con i due cucchiai di olio extravergine d’oliva, siate generosi, per concludere poi con sale e pepe.
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Prendiamo dei pirottini di carta da forno, posizioniamoli all’interno di una teglia per muffin e trasferiamo dentro l’impasto, quindi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Controllate lo stato di cottura e, quando saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli intiepidire prima di servire in tavola. Quest’operazione va eseguita fino a esaurimento dell’impasto.
Vedrete che questi muffin salati, oltre ad essere semplici da realizzare, diventeranno una vera e propria chicca con la quale lasciare tutti senza parole.
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