Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire in tavola gli gnocchi, ma preparati con una ricetta diversa dal solito: solo due ingredienti per lasciare tutti senza parole.
Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in altri articoli, infatti, sappiamo bene che per sorprendere i nostri commensali dobbiamo essere sempre creativi… e soprattutto trovare il modo di far sì che i piatti superino ogni aspettativa.
Un esempio pratico e lampante di ciò che sto dicendo è proprio rappresentato da questi gnocchi: li preparo con pochissimi ingredienti, e una volta serviti in tavola… spariscono subito! Una vera chicca perfetta anche per l’estate, da gustare durante una cena all’aperto, magari sul terrazzo.
Quando arriva l’estate, stare troppo tempo ai fornelli può diventare una fatica… ed è proprio per questo che questa ricetta è così perfetta: pratica, veloce e con soli due ingredienti. Una chicca che lascia a bocca aperta anche i miei bambini, che li mangiano con gusto senza sapere che l’ingrediente principale è… il broccolo!
Ecco cosa ci servirà per la preparazione dei nostri gnocchi super morbidi e gustosi:
La preparazione è semplicissima. Ti consiglio di cuocere i broccoli nel microonde: basta metterli in una ciotola adatta, aggiungere un filo d’acqua e cuocere alla massima potenza per circa 3 minuti. Controlla la consistenza e, se serve, aggiungi ancora un po’ d’acqua e rimettili nel microonde. L’obiettivo è avere dei broccoli ben cotti ma non acquosi.
Schiaccia i broccoli con una forchetta, poi aggiungi poco alla volta la farina, lavorando l’impasto prima con una spatola e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Se necessario, aggiungi un po’ di farina in più, ma senza esagerare. Un pizzico di sale, e l’impasto è pronto.
LEGGI ANCHE -> Le zucchine proprio non ti piacciono? Allora devi provare questa ricetta, cambierai subito idea
Ora dividilo in più porzioni, e con l’aiuto di una forbice ricava degli gnocchetti, anche se non sono tutti perfetti… sarà proprio questo il bello! Metti a bollire l’acqua, aggiungi gli gnocchi e aspetta pochi minuti: saranno pronti non appena saliranno a galla.
Infine, puoi condirli come preferisci: con sugo di pomodoro, pesto, burro e alloro, o con ciò che più ti piace. In ogni caso saranno buonissimi, leggeri e perfetti per l’estate. E nessuno immaginerà che l’ingrediente principale… è proprio il broccolo!
LEGGI ANCHE -> È il mio salva cena dell’estate: zucchine arrotolate con salmone e pomodori secchi, troppo buono per avanzarne una fetta
LEGGI ANCHE -> Da quando le ho provate, carne addio: le pallotte cacio e ova sono tutto quello che voglio in una polpetta al sugo
Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…
Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…
Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…
Sembra la classica torta margherita, ma questa ha uno spinta in più: basta il profumo…
Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente…
Sono genuini e semplici da preparare: questi biscotti sono ottimi a tutte le età, molto…