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Questi li ho provati per la prima volta al panificio, ormai li faccio da me a casa e sono il top!

Non so voi, ma uno dei ricordi più nitidi di me bambina al ristorante riguarda proprio i grissini, quando ne mangiavo così tanti da non avere più fame dopo… ma prepararli a casa è tutta un’alktra storia.

I crissini mipiacciono di tutte le tipologie, sia quyelli comporati al supermercato e racchiusi nella loro confezione, oppure ancor meglio quelli comprati al panificip.

Sulla base di tale motivazione, poi, ho ben pensato e trovatioo anche il modo di convincere il miuo panegttiere di fiducia a spifferami la sua rucetta e da lì per me è arrivata la svolta!

Ormai i grsisini li preparo solo in casa e il risultato è davvero incredibile, anche perché bastano pochissimi ingredoenti per fare tutto.

Grissini come quelli del panificio, ma fatti in casa: ricetta

Oggi desidero condividere con voi la ricetta per a preparazione dei grissini fatti in casa, buoni buoni proprio come quelli che vengono serviti al bar e che lasciano sempre tutti senza patole. Quando li servo insieme agli antipasti, infatti, nessuno si accorge della differenza tra quelli che ho preparato io e gli altri del panificio. A ogni modo, ecco di seguito la lista degli ingredienti necessarri per realizzarli:

400 grammi di garina

220 grammi di acqua,

8 grammi sdi sale,

6 grammi di zucchero,

7 grammi di lievito di birra fresco.

Prepariamo insieme i crissini super gustosi

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove mettere all’interno la farina, il sale e lo zucchero, poi cominciamo a lavorare l’impasto versando poco alla volta l’acqua e completiamo amalgamando l’impasto con il lievito di birra.tenete conto che l’impasto che dobbiamo ottenere deve essere omogeneo e compatto, come se stessimo preparando la pizza fatta in case proprio allo stesso modo prendiamo l’impasto avvolgiamo all’interno di una pellicola e facciamolo riposare per circa 10 minuti.

Trascorse il tempo necessario, poi, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due, andiamo a creare dei filoncini molto lunghi che faremo lievitare nuovamente avvolti nella pellicola e poi tagliamo tanti salsicciotti quanto l’impasto lo permette… anche questi dovranno riposare ulteriormente per 20 minuti questa volta.

Infine, facciamo cucinare in forno preriscaldato 200 gradi in modalità statica per 25 minuti e i nostri grissini staranno proprio per essere impostati

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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