Questi+li+ho+provati+per+la+prima+volta+al+panificio%2C+ormai+li+faccio+da+me+a+casa+e+sono+il+top%21
ricettasprint
/questi-li-ho-provati-per-la-prima-volta-al-panificio-ormai-li-faccio-da-me-a-casa-e-sono-il-top/amp/

Questi li ho provati per la prima volta al panificio, ormai li faccio da me a casa e sono il top!

Non so voi, ma uno dei ricordi più nitidi di me bambina al ristorante riguarda proprio i grissini, quando ne mangiavo così tanti da non avere più fame dopo… ma prepararli a casa è tutta un’alktra storia.

I crissini mipiacciono di tutte le tipologie, sia quyelli comporati al supermercato e racchiusi nella loro confezione, oppure ancor meglio quelli comprati al panificip.

Sulla base di tale motivazione, poi, ho ben pensato e trovatioo anche il modo di convincere il miuo panegttiere di fiducia a spifferami la sua rucetta e da lì per me è arrivata la svolta!

Ormai i grsisini li preparo solo in casa e il risultato è davvero incredibile, anche perché bastano pochissimi ingredoenti per fare tutto.

Grissini come quelli del panificio, ma fatti in casa: ricetta

Oggi desidero condividere con voi la ricetta per a preparazione dei grissini fatti in casa, buoni buoni proprio come quelli che vengono serviti al bar e che lasciano sempre tutti senza patole. Quando li servo insieme agli antipasti, infatti, nessuno si accorge della differenza tra quelli che ho preparato io e gli altri del panificio. A ogni modo, ecco di seguito la lista degli ingredienti necessarri per realizzarli:

400 grammi di garina

220 grammi di acqua,

8 grammi sdi sale,

6 grammi di zucchero,

7 grammi di lievito di birra fresco.

Prepariamo insieme i crissini super gustosi

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove mettere all’interno la farina, il sale e lo zucchero, poi cominciamo a lavorare l’impasto versando poco alla volta l’acqua e completiamo amalgamando l’impasto con il lievito di birra.tenete conto che l’impasto che dobbiamo ottenere deve essere omogeneo e compatto, come se stessimo preparando la pizza fatta in case proprio allo stesso modo prendiamo l’impasto avvolgiamo all’interno di una pellicola e facciamolo riposare per circa 10 minuti.

Trascorse il tempo necessario, poi, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due, andiamo a creare dei filoncini molto lunghi che faremo lievitare nuovamente avvolti nella pellicola e poi tagliamo tanti salsicciotti quanto l’impasto lo permette… anche questi dovranno riposare ulteriormente per 20 minuti questa volta.

Infine, facciamo cucinare in forno preriscaldato 200 gradi in modalità statica per 25 minuti e i nostri grissini staranno proprio per essere impostati

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

2 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

6 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

7 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

9 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

10 ore ago