Pancake ricotta e limone, li faccio leggeri, senza zucchero e grassi, il buongiorno goloso dell’estate che non teme la prova costume per me i dolci più veloci e golosi dell’estate!
Altro che colazione triste e rinunce da dieta, questi pancake alla ricotta e limone sono la svolta dell’estate! Così soffici, profumati, leggeri e pure super veloci da fare tanto che posso prepararli anche se la voglia di dolce mi viene all’improvviso!
Come si preparano? Beh è facilissimo, tutto ciò che serve è solo fresca ricotta che è pure il segreto della morbidezza perfetta e il profumo fresco del limone. In più, non c’è zucchero ma un dolcificante a scelta per tenerli leggeri e un po’ di lievito per farli belli alti e gonfi. Per rendere l’impasto cremoso ovviamente il latte non deve mancare ma per mantenere sempre bassissime le calorie c’è quello scremato.
Insomma sono leggeri si ma non per questo meno golosi e se preferisci li puoi anche preparare la sera prima come faccio io, li metti in frigo e al mattino li scaldi giusto un attimo in padella o al microonde, fidati, restano perfetti! Non ti resta quindi che seguire passo passo la ricetta e vedrai che in pochi minuti l’impasto è già pronto, allaccia il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per circa 15 pancake
4 uova
420 ml di latte scremato
400 g di ricotta
100 g di dolcificante a scelta
In una ciotola capiente sbatti bene le uova con il dolcificante, fin quando non diventano belle spumose. Aggiungi poi la ricotta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Veloce pastella, padella calda e via: i dorayaki hanno preso il posto dei pancake, ormai è colazione fissa a casa mia
Aggiungi poi il latte poco alla volta continuando a mescolare, così eviti i grumi. Solo ora puoi aggiungere anche la farina setacciata insieme al lievito e continua a mescolare con una frusta a mano o un frullino per evitare grumi. Aggiungi infine anche la scorza grattugiata dei limoni per dare quella nota fresca che profuma d’estate.
Leggi anche: Pancake facili e veloci, 2 ingredienti e basta: senza grassi eppure i bambini se ne innamorano ti svelo il segreto
Scalda una padella antiaderente, unta appena con un velo di olio o burro se preferisci e versa un mestolino di impasto per ogni pancake. Cuoci 2-3 minuti per lato finché non diventano dorati, quindi girali solo quando si formano le bollicine in superficie e lascia dorare. Servili in tavola caldi, tiepidi o anche freddi, vedrai quanto sono morbidi. Buon appetito!
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…