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Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato. Li preparo con il cioccolato fondente e con il cuore di caramello e nocciole.

I brownie al cioccolato sono una delle mie piccole debolezze, ma questa versione con cuore di caramello e nocciole ha alzato decisamente l’asticella. Immagina l’esterno croccante e scuro, l’interno morbido e fondente e al centro un cuore di caramello che si scioglie appena lo tagli. Le nocciole tostate aggiungono il giusto contrasto croccante.

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico il caramello salato.ricettasprint.it

Questa ricetta nasce dalla voglia di rendere un classico ancora più speciale, perfetta per occasioni in cui vuoi stupire amici o familiari senza complicarti troppo la vita. La preparazione è lineare e se segui tutti i passaggi, vedrai che il risultato è garantito. Un dolce goloso ma elegante che sembra uscito da una pasticceria.

Brownie al cioccolato fondente e caramello salato

Questi brownie si conservano bene per alcuni giorni, mantenendo la morbidezza interna. E se vuoi puoi scaldarli leggermente prima di servirli, per far diventare il caramello ancora più fluido e irresistibile. È uno di quei dolci che trasmette felicità al primo morso, perfetto anche per accompagnare un tè pomeridiano, un caffè intenso.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 g
  • burro 150 g
  • zucchero di canna 180 g
  • 3 uova
  • farina 00 90 g
  • cacao amaro in polvere 30 g
  • sale un pizzico
  • estratto di vaniglia uno cucchiaino
  • nocciole tostate 60 g
  • caramello (pronto o fatto in casa) 100 g

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato. Procedimento

Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti una teglia quadrata di circa 20 per 20 cm con carta forno. Sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza. Mescolando fino a ottenere un composto liscio e lucido. In una ciotola a parte sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi l’estratto di vaniglia. Unisci il cioccolato fuso al composto di uova mescolando delicatamente.

Setaccia insieme farina, cacao e sale e incorporarli al composto, mescolando con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le nocciole tritate grossolanamente, conservandone alcune per la superficie. Versa metà dell’impasto nella teglia preparata, distribuisci sopra il caramello creando piccoli mucchietti irregolari.

Come preparare i brownie al cioccolato fondente e cuore id caramello salato

Copri con il restante impasto, cospargi con le nocciole rimaste e inforna per circa 25/30 minuti, facendo attenzione a non cuocerli troppo, devono restare morbidi all’interno. Lascia raffreddare i brownie nella teglia per almeno 15 minuti prima di tagliarli a quadrati. Servili tiepidi o a temperatura ambiente, lasciando che il cuore di caramello fonda leggermente ad ogni taglio. Il risultato è un equilibrio perfetto tra cioccolato fondente e intenso, dolcezza del caramello e croccantezza delle nocciole, un piacere irresistibile che conquista subito.

Caterina Laita

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Caterina Laita

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