Questo+dolce+%C3%A8+cos%C3%AC+leggero+che+tutti+me+lo+invidiano%2C+uso+anche+le+carote+e+il+gusto+cambia+subito
ricettasprint
/questo-dolce-e-cosi-leggero-che-tutti-me-lo-invidiano-uso-anche-le-carote-e-il-gusto-cambia-subito/amp/
Dolci

Questo dolce è così leggero che tutti me lo invidiano, uso anche le carote e il gusto cambia subito

Questa torta per la colazione è diventata la mia specialità, tanto che tutti me la invidiano! È leggera e deliziosa, perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto, tanto che ormai non riesco più a farne a meno.

La colazione è davvero il pasto più importante della giornata, perché deve fornire al nostro corpo l’energia necessaria per ripartire. Per questo motivo, è sempre consigliabile preparare da soli ciò che mangiamo al mattino, così da poter controllare le calorie e la qualità degli ingredienti.

Questa ricetta è così semplice da eseguire che ti ritroverai a prepararla molto spesso. Inoltre, l’aggiunta delle carote dona alla torta un sapore unico e delizioso.

Ricetta della torta di carote

Come accennato, per la colazione ho deciso di preparare questa torta alle carote, che è composta da pochi ingredienti e lascia sempre tutti senza parole. È una torta leggera, ideale da gustare ogni giorno al mattino. Ecco cosa ti serve:

300 g di farina,

300 g di carote,

3 uova,

160 g di zucchero,

160 g di olio di semi,

80 g di latte,

una bustina di lievito per dolci,

un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la nostra torta dolce della colazione

La preparazione di questa torta è davvero molto semplice. Inizia montando le uova fino a raddoppiarne il volume. Successivamente, aggiungi lo zucchero e continua a mescolare. Puoi usare delle fruste elettriche per ottenere un impasto perfetto in pochi minuti. A questo punto, aggiungi l’olio di semi e passa allo step successivo.

Frulla le carote e aggiungile all’impasto. Poi, setaccia la farina con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi e incorporala al composto. Infine, aggiungi la bustina di lievito per dolci.

LEGGI ANCHE -> Anche meglio dei bastoncini di pesce, questi li faccio in formato maxi in soli 10 minuti

Preriscalda il forno a 180 gradi. Versa l’impasto in una teglia precedentemente oleata e infarinata e cuoci per circa 35 minuti. Lascia raffreddare leggermente la torta prima di servirla a colazione. Il risultato sarà eccellente e, in men che non si dica, tutti ti chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Frittata super light, ormai la mangio almeno una volta la settimana e sono tornata subito in forma

LEGGI ANCHE -> Non buttare via l’acqua dei fagioli in scatola, non immagini quante cose puoi farci ogni giorno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

3 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

4 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

5 ore ago