Prepara anche tu questo dolce morbido e gustoso per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, la food blogger Benedetta Rossi ci svela la ricetta.

Oggi ti suggeriamo la ricetta del ciambellone di Benedetta Rossi, non è il solito, ma un dolce diverso dal solito si prepara con l’orzo e uvetta, semplici ingredienti che non lasceranno tutti a bocca aperta. Un dolce molto buono che di certo non deluderà nessuno.

Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia parola di Benedetta Rossi!
Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia parola di Benedetta Rossi! Ricettasprint

Fetta dopo fetta sparirà dal piatto ideale a colazione o a merenda e vedrai che una fetta non basterà, faranno di sicuro il bis. Non resta che scoprire quali ingredienti usa Benedetta Rossi per la preparazione del dolce.

Ciambellone all’orzo di Benedetta Rossi, impossibile resistere a tanta bontà

Ti consigliamo di metterti subito all’opera e vedrai che nessuno ti deluderà, ti faranno i complimenti e tu sarai ancor più felice di aver seguito questa ricetta. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni.

Ingredienti per 8 persone

4 uova
420 g di farina 00
230 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi di girasole
100 ml di acqua bollente
3 cucchiai di caffè d’orzo solubile
16 g di lievito per dolci
80 g di uvetta
semi di anice q.b.

Procedimento del ciambellone all’orzo di Benedetta Rossi

Per poter preparare questo dolce iniziamo a mettere in nell’acqua bollente tre cucchiai di orzo solubile, mescoliamo per bene e poi lasciamo raffreddare per bene. Passiamo poi a mettere l’uvetta in ammollo in acqua.

Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia parola di Benedetta Rossi! Ricettasprint
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Prendiamo una ciotola mettiamo le uova e con lo zucchero di canna e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, uniamo poi l’olio di semi di girasole, aggiungiamo poi l’orzp freddo e amalgamiamo, dobbiamo sempre lavorare con le fruste e poi possiamo aggiungere man mano la farina e poi il lievito.

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Possiamo poi aggiungere l’uvetta dopo averla strizzata ed infine aggiungiamo i semi di anice. Oleiamo lo stampo da ciambellone, Benedetta consiglia un diametro tra i 24-26 cm di diametro, possiamo anche aggiungere della farina. Versiamo l’impasto e possiamo anche distribuire dello zucchero di canna tutta la superficie.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti e a cottura ultimata sforniamo il ciambellone e poi lo serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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