Questo+lo+faccio+proprio+come+quello+della+nonna%2C+in+pochi+minuti+ho+una+perfetta+colazione%21
ricettasprint
/questo-lo-faccio-proprio-come-quello-della-nonna-in-pochi-minuti-ho-una-perfetta-colazione/amp/

Questo lo faccio proprio come quello della nonna, in pochi minuti ho una perfetta colazione!

Da molto tempo ho preso l’abitudine di preparare personalmente il dolce per la colazione, così da servire in tavola qualcosa che possa mettere tutti d’accordo e che lasci un retrogusto dolce in bocca, da portare con sé durante tutta la giornata… Ecco perché la ricetta della nonna è proprio ciò che fa al caso nostro.

Si tratta di un dolce davvero semplice da preparare, con pochissimi ingredienti, molti dei quali sicuramente troverete già nella vostra dispensa.

Facciamo riferimento a un dolce morbido, che ha sempre giocato un ruolo fondamentale nelle cucine degli italiani e che richiede anche poco tempo di cottura. Ti svelo subito la ricetta per farlo proprio come quello di mia nonna.

Dolce della nonna, colazione: la ricetta facile

Preparare questo dolce la mattina rende la colazione davvero speciale. Molto spesso mi alzo presto per prepararlo, così da poterlo servire a colazione mentre è ancora caldo. Insomma, questa è la soluzione perfetta per chi ama i dolci fatti in casa, anche più di quelli che si trovano al bar. La preparazione di questo dolce richiede solo i seguenti ingredienti:

400 g di farina,

400 g di zucchero,

1 bicchiere di latte,

1 bicchiere di olio di semi,

4 uova,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

1 bustina di lievito per dolci

Ecco come preparare la torta della nonna!

Cominciamo subito prendendo le uova e montandole con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che raddoppi facilmente il suo volume. Dopodiché, aggiungiamo il latte e l’olio di semi, mescolando ancora, e infine l’estratto di vaniglia.

Poi, prendiamo un colino a maglie strette e aggiungiamo la farina all’impasto, mescolando per evitare la formazione di grumi. Successivamente, aggiungiamo anche il lievito per dolci.

LEGGI ANCHE -> Con questa ricetta lo stufato di carne fatto così sarà un burro, non occorrerà il coltello in tavola

Ora, oliamo e infariniamo la teglia per la cottura (io ho scelto quella da ciambellone), versiamo l’impasto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Trascorso il tempo indicato, controlliamo lo stato di cottura con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è pronta; in caso contrario, lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare leggermente la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola ancora tiepida, magari accompagnata da una buona bevanda.

LEGGI ANCHE -> La lasagna la faccio così, seguo la ricetta tradizionale della nonna, mi toglie un po’ di tempo, ma merita tanto

LEGGI ANCHE -> Era proprio la lasagna che cercavo, questa versione light è favolosa la mangio senza nessun rimorso solo 300 kcal

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago